ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке курильщик спалил жилой дом

В Стерлитамаке курильщик спалил жилой дом

2 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Старший дознаватель Отдела надзорной деятельности г. Стерлитамак, Ю.Г. Фомин
Пожары, как правило, происходят там, где нарушаются элементарные правила пожарной безопасности. Причинами возникновения пожаров чаще всего является человеческий фактор, 7 из 10 пожаров происходят по вине людей.

Так, 30 мая 2014 года в 13 часов 08 минут на пульт диспетчерской пожарной охраны «01» г. Стерлитамак поступило сообщение о том, что горит частный дом по адресу: г.Стерлитамак, ул. Отрадовская дом 14.

К месту возникновения пожара были направлены три пожарных подразделения. На момент прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова сложилась следующая обстановка: крыша бревенчатого дома с пристроем горела открытым пламенем, была угроза распространения огня на соседние постройки.

Установив на безопасное расстояние пожарные автомобили, огнеборцы приступили к тушению. Благодаря слаженным действия пожарных подразделений не допущено было распространения огня на соседние постройки. В результате пожара огнем была уничтожена крыша строения, внутри жилые комнаты огнем не повреждены. Сам хозяин домовладения 1972 года рождения остался жив, хотя он во время пожара в алкогольном опьянении спал внутри дома, его успел разбудить рабочий, работающий на соседнем участке по строительству дома.

В ходе расследования произошедшего пожара было установлено, что причиной возникновения пожара послужило неосторожность при курении хозяина домовладения.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Не злоупотребляете алкоголем, по вине взрослых погибают и дети.

Помните от Ваших действий или бездействий могут зависеть Ваши жизни и жизни близких людей!

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх