ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Председатель Госкомиссии по химразоружению Бабич посетил объект «Щучье»

Председатель Госкомиссии по химразоружению Бабич посетил объект «Щучье»

3 июня 2014  |  версия для печати
2 июня 2014 года председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил объект по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» в Курганской области. об этом сообщила пресс-служба приволжского полпреда.

Представители Госкомиссии осмотрели строящийся корпус по уничтожению химических боеприпасов сложной конструкции, а также в режиме реального времени наблюдали за процессом ликвидации химоружия в центральном пункте управления. Процесс полностью автоматизирован, выведен на мониторы и осуществляется под контролем специалистов.

"Создано уникальное отечественное оборудование, технология применяется только в России и на данном объекте будет использована впервые", - сообщил глава Госкомисии после осмотра объекта. Он также отметил заслуги Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия в эксплуатации технологически сложного объекта.

В свою очередь начальник Федерального управления Валерий Капашин сообщил: "На объекте продолжается плановая работа, никаких сложностей по выполнению государственного заказа мы не испытываем. Обеспечен выход на завершающий этап, в ходе которого будет введен в эксплуатацию корпус по ликвидации изделий сложной конструкции. Их полное уничтожение намечено завершить к декабрю 2015 года".

Стоит отметить, что небольшие партии сложных боеприпасов, в которых помимо отравляющих веществ находятся снаряженные на неизвлекаемость взрывчатые вещества, хранились также на объектах «Леонидовка» и «Марадыковский». На первых двух объектах линии по уничтожению сложных боеприпасов созданы и успешно функционируют с начала 2013 г.

Объект «Щучье» был введен в эксплуатацию ровно 5 лет назад весной 2009 года, к настоящему времени здесь уничтожено более 93,6 процентов запасов химического оружия.

Справочно:

В настоящее время на территории России существует семь объектов по уничтожению химического оружия, пять из них расположены на территории Приволжского федерального округа. На двух объектах в пос.Горном Саратовской области и Камбарке Удмуртской Республики работы по уничтожению имевшихся запасов отравляющих веществ полностью завершены.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх