ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россия разворачивает палаточные лагеря для приема беженцев с Украины

Россия разворачивает палаточные лагеря для приема беженцев с Украины

4 июня 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
ТКБ
Палаточные лагеря организуют в Ростовской области для приема беженцев с Украины, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

По состоянию на утро среды, в палаточном лагере в Ростовской области уже размещены 210 беженцев с Украины.

"Сегодня еще ожидаем, что сюда приедут 120 человек. Лагерь будет почти полный", — сказал Астахов, уточнив, что всего лагерь рассчитан примерно на 450 человек.

При этом, по его словам, есть и другие лагеря, готовые принимать беженцев. "Параллельно сейчас уже развернуты палаточные лагеря МЧС на 150 мест (три лагеря по 50 мест)", — сказал Астахов. Он подчеркнул, что нужно готовиться к возможному увеличению наплыва беженцев с Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но уже на следующий день возобновились.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх