ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Работники смогут получить 30% от зарплаты за служебные изобретения

Работники смогут получить 30% от зарплаты за служебные изобретения

6 июня 2014  |  версия для печати   |  rapsinews.ru
ТКБ
Правительство РФ утвердило правила выплаты вознаграждений работникам за служебные изобретения, полезные модели и промышленные образцы, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее ставки вознаграждения не были определены. В соответствии с Гражданским кодексом (ГК), спор между работодателем и работником, которые не заключили заранее договор, разрешает суд.

Согласно закону, принятому в марте этого года, правительство вправе устанавливать ставки, порядок и сроки выплаты вознаграждения за такие изобретения, если работодатель и работник не заключили такой договор. Эти поправки в ГК вступают в силу с октября.

"Вознаграждение должно составлять 30% средней заработной платы работника, являющегося автором служебного изобретения, за последние 12 календарных месяцев и 20% средней заработной платы работника, являющегося автором служебной полезной модели, служебного промышленного образца, за последние 12 календарных месяцев", - говорится в документе.

Уточняется, что средняя зарплата исчисляется на дату подачи работодателем заявки на получение патента, полезную модель или промышленный образец.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх