ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 сентября 2015 года вступает в силу Положение о деятельности организаций для детей-сирот

С 1 сентября 2015 года вступает в силу Положение о деятельности организаций для детей-сирот

8 июня 2014  |  версия для печати
С 1 сентября 2015 года вступает в силу Положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Разъясняет старший помощник прокурора города Стерлитамака И.В.Вагин.

Согласно Положению проживание детей должно быть организовано по принципам семейного воспитания в воспитательных группах, размещаемых в помещениях для проживания, созданных по квартирному типу. Воспитательные группы должны формироваться преимущественно по принципу совместного проживания в группе детей разного возраста и состояния здоровья, прежде всего братьев и сестер, детей из одной из семьи или детей, которые ранее воспитывались в одной семье.

Численность детей в группе не должна превышать 8 человек, а в возрасте до 4 лет - 6 человек. Перевод детей из одной группы в другую не допускается, за исключением случаев, когда это противоречит интересам самого ребенка.

Помещения, в которых размещаются группы, должны включать в себя жилые комнаты, санузлы, помещения для отдыха, игр, занятий, приема и (или) приготовления пищи, а также бытовые помещения.

За каждой группой должно быть закреплено ограниченное количество педагогических работников и индивидуальных кураторов (наставников) детей. Замена педагогических работников запрещается, за исключением случаев их увольнения, болезни или отпуска.

Положением установлен перечень осуществляемых видов деятельности и оказываемых услуг данных организаций, порядок устройства детей, а также основания для принятия решения по их устройству в зависимости от осуществляемых видов деятельности и оказываемых услуг данными организациями.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх