ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке полиция выявила схему кредитных афер

В Стерлитамаке полиция выявила схему кредитных афер

18 июня 2014  |  версия для печати
Управлением МВД России по городу Стерлитамаку расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество») Процессуальное решение принято по материалам подразделения экономической безопасности о выявлении фактов оформления фиктивных кредитных договоров в одном из коммерческих банков.

По предварительным данным, с помощью специальных банковских программ три сотрудницы банка и одна сотрудница магазина бытовой техники оформляли фиктивные кредитные договора. В документах фигурировали утерянные паспорта, а также клиентов банка из неблагополучной категории граждан.

В преступной схеме были задействованы мужья сотрудниц, которые искали паспорта или граждан, согласных на оформление на них кредитного обязательства. Затем мужья забирали товар, приобретенный по фиктивным договорам. Товарные чеки на покупки выписывала продавец-консультант, которой тоже было известно о махинациях.

В ходе следствия предварительно установлено, что от действий злоумышленников пострадало около семидесяти человек. В настоящее время проводится дальнейшая проверка по выявлению новых фактов преступной деятельности, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Комментарии

Гость 5227
Гость 5227 от 18 июня 2014 18:20
ЕСЛИ НАЙДУТСЯ МЕНТЫ ПО ГРАМОТНЕЕ , ТО ТАМ НАРОЮТ СТОЛЬКО , ЧТО САМИ МЕНТЫ УДИВЯТСЯ !
Гость 8989
Гость 8989 от 19 июня 2014 10:41
Об этой схеме давно известно-везде по городу висят объявления типа "Дам деньги в долг" и тд. Этих мошенников надо публично судить и отправить валить лес.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх