ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Благодаря президентской программе наш сын слышит!": Гузалия Хасанова

"Благодаря президентской программе наш сын слышит!": Гузалия Хасанова

16 июля 2010  |  версия для печати
– Мы два года мечтали о кохлеарной имплантации (операции по обретению слуха) для нашего сына, – рассказывает Гузалия Хасанова. – Узнав о президентской программе, по которой дорогостоящая операция проводится совершенно бесплатно, я обратилась в Министерство здравоохранения нашей республики, и всего через два месяца моему десятилетнему мальчику сделали операцию. Я так рада, что живу в Башкортостане. Мы бы сами никогда не нашли такую огромную сумму.

Кохлеарная имплантация – едва ли не одна из самых сложных операций в медицине. Во внутреннее ухо устанавливается имплантант, который преобразует звуки в цифровой формат. Процедура, которая проводится в нашей республике бесплатно, стоит свыше 1 миллиона рублей.

Гузалия вместе со своим сыном регулярно приезжает в Республиканскую детскую клиническую больницу из Стерлитамака, где они живут. Здесь с мальчиком, который еще совсем недавно не слышал, занимаются сурдопедагог, психолог и другие специалисты. Все эти услуги плюс дневной стационар для Гузалии и ее сына абсолютно бесплатны.

– Вся наша семья выражает огромную благодарность Муртазе Губайдулловичу за то, что он подарил нашему Айнуру возможность жить полноценной жизнью, – со слезами на глазах говорит Гузалия. – Вы даже не представляете, какое это счастье – видеть, что твой сын поправляется.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх