ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » От карателей в Россию сбежали 19 тысяч украинцев

От карателей в Россию сбежали 19 тысяч украинцев

19 июня 2014  |  версия для печати   |  vesti.ru
Почти 19 тысяч беженцев с Украины официально зарегистрировано в России. Больше половины из них остановились у родственников и знакомых. Почти 9 тысяч находятся в пунктах временного размещения.

Большинство украинских беженцев прибыли в Южный федеральный округ — это свыше 11 тысяч 300 человек, включая более 3 тысяч детей, отметил представитель МЧС России Александр Дробышевский. Только за последние сюда прибыли 5200 человек, в том числе 2400 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.
На юге России развернуты 40 постоянных и 2 мобильных лагеря размещения беженцев.

Центральный федеральный округ принял свыше 2400 человек, Северо-Западный — 468 беженцев. Число учтенных беженцев в Севастополе составляет 428 человек, а в Крыму — более 4200, среди которых более 2,3 тысячи детей.

При этом многие из беженцев, покинувших свои дома из-за военной операции на юго-востоке Украины, нуждаются в психологической помощи. За сутки такая помощь была оказана 370 украинским гражданам, при этом 97 беженцам понадобилась медпомощь.

Представитель МЧС России Александр Дробышевский отметил, что беженцы обеспечены всем самым необходимым. А при необходимости, добавил он, пункты размещения беженцев будут организованы в Уральском и Приволжском федеральные округах России.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх