ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россияне хотят отдыхать за границей, но у них нет денег

Россияне хотят отдыхать за границей, но у них нет денег

14:55, 22 июня 2014    |  atorus.ru
В начале сезона отпусков ведущие российские организации по изучению общественного мнения спросили россиян, как они планируют провести свой отпуск. Выяснилось, что зарубежную поездку в отпуск в этом году планируют менее 10% граждан РФ.

Казалось бы, на такой благодатной почве вырастет внутренний туризм. Но и на путешествие по родной стране готовы лишь 10-20% россиян. Все остальные проведут отпуск дома или на даче. Основная причина – отсутствие финансовых возможностей, и если бы они были, более 50% сограждан уехали бы в отпуск за границу.

В опросе фонда «Общественное мнение» (ФОМ), чуть больше половины респондентов (52%) выразили желание отдохнуть за границей, если бы у них была финансовая возможность. Большинство привлекают Франция, Италия, Турция, Египет, Таиланд. А на вопрос «если бы вам предложили выбор между турпоездкой по России или в другую страну за одну и ту же цену, что бы вы выбрали?», 36% выбрало заграницу, и только 19% Россию.

35% опрошенных не поехали бы за границу, даже если у них были бы средства. Часть из них не любит путешествовать вовсе, часть ссылается на слабое здоровье, возраст, отсутствие времени и разнообразные страхи перед заграницей. Печально, но предпочтение отдыхать в России в качестве причины назвало только 9% опрошенных.

Всего, в соответствии с опросом ФОМ, за границей в последние 2-3 года не были 82% россиян.

По данным опроса ВЦИОМ, летом 2014 года 46% россиян планируют провести дома, 22% - на даче. Поехать за границу собираются только 6%, но и в России (на Черном море, включая Крым, а также в других городах России) отпуск панируют провести только 20% россиян. При этом выросла популярность Крыма с 2% в 2013 году до 9% в 2014 году. Правда, в основном не за счет заграницы, а за счет внутрироссийского туризма. За границей в 2013 году планировало отдохнуть 9%, а в других городах России, кроме черноморского побережья, – 11% (в 2014 году – 4%).

Как отмечает газета «Ведомости», в низкой доле отдыхающих за рубежом в мире нет ничего удивительного. По данным Gallup, на которые ссылаются «Ведомости», менее 20% американцев предпочитают отдыхать за пределами США. Разница между Россией и Западом в том, что в США и Европе гораздо больше людей выбирает внутренний туризм. По данным Gallup, среди самых богатых американцев таких 54%, среди самых бедных — 22%.

В Европе в последние годы эта тенденция заметно усиливается. Согласно исследованию, проведенному компанией MacterCard, в 2014 г. число европейцев, отдыхающих в своей стране, выросло более чем вдвое.


В Башкортостане доступна услуга «социальной няни»

17:11, 27 ноября 2022 | автор: Дарья Кузнецова
В Башкортостане доступна услуга «социальной няни»Тематическое фото. © ru.depositphotos.comВ республике Башкортостан граждане имеют право воспользоваться услугой «социальной няни». Об этом рассказала замминистра семьи, труда и соцзащиты населения республики Анна Таболина в эфире передачи «Салям» из ЦУР РБ.

Таболина напомнила, что такая услуга оказывается на дому для детей в возрасте до 3-х лет или для детей с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет. Так, «социальная няня» может присмотреть за детьми, пока их мать оформляет документы, отправились в поликлинику или занимаются другими важными делами.

Она сообщила, что няни могут приходить дважды в неделю. Продолжительность посещения составляет 3 часа 15 минут. Это актуальная услуга для матерей-одиночек, которым не с кем оставить ребенка.

Подробную информацию об услуге «социальная няня» можно узнать по телефону центра «Семья» 8-800-347-5000 или на официальном сайте центра соцобслуживания населения РБ.

Технический специалист назвал способы спасти бытовую технику от накипи и ржавчины

16:11, 27 ноября 2022 | автор: Иван Егоров
Технический специалист назвал способы спасти бытовую технику от накипи и ржавчиныТематическое фото. © ru.depositphotos.comТехнический специалист сервисного центра BWT Павел Богун рассказал, что защитить бытовую технику от накипи можно с помощью слабого раствора уксусной кислоты. О подробных методах защиты от накипи и ржавчины пишет Лента.ру.

Богун сообщил, что накипь ухудшает работу всех нагревательных приборов, в том числе чайников и котлов. Так, батареи, которые поражены накипью снижают свою теплоотдачу на 15-20%. Ржавчина при этом увеличивает вероятность коррозий, портит внешний вид оборудования и его работоспособность. Так, ржавая вода в бойлере, буквально за месяц может вывести прибор из строя.

Удалить накипь и ржавчину в бытовых приборах можно с помощью слабого раствора уксусной. Лимонной или щавелевой кислоты. Они способны растворить жесткие соли и разрыхляют их остатки, чтобы их можно было очистить.

Также Богун рассказал о существовании методов предотвращения образования накипи и ржавчины в бытовых приборах. Так, в воду необходимо добавлять ингибиторы накипи. Но в данном случае будут образовываться вещества, которые нельзя использовать для приготовления пищи и напитков.

Накипь и соли жесткости представляют собой белые отложение, которые иногда получают желтый оттенок. Они образуются из-за содержания в воде карбонатов кальция и магния. Ржавчина образуется из-за окиси железа, содержащейся в воде.

В заключение эксперт сказал, что самым эффективным способом очистить воду от солей жесткости является ионный обмен. В таком случае вода будет проходить через специальный фильтр с ионообменной смолой, которая задерживает ионы кальция и магния. Такие компактные установки сейчас можно легко найти на рынке.

Власти Башкирии на модернизацию СНТ и ОНТ выделили из бюджета 50 млн рублей

15:11, 27 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Власти Башкирии на модернизацию СНТ и ОНТ выделили из бюджета 50 млн рублейТематическое фото. © ru.depositphotos.comВ республике Башкортостан на помощь СНТ и ОНТ будут выделены денежные средства. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РБ 25 ноября.

Заместитель премьер-министра правительства РБ – министр финансов Лира Игтисамова сообщила, что в республике проблема обеспечение инфраструктурой садоводческих товариществ, которые нуждаются в финансовой поддержке. Поэтому планируется вести планомерные мероприятия по ее созданию.

Игтисамова сообщила, что на модернизацию инфраструктуры участков СНТ в 2022 году выделили 50 млн рублей из средств регионального бюджета.

Средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации и проведение госэкспертизы, на кадастровые работы, обустройство контейнерных площадок для сбора мусора, на строительство и ремонт объектов внутренней инфраструктуры, а конкретно, дорог, водопровода и газопровода. Кроме того, будут установлены счетчики на электроэнергию.

Стоит отметить, что часть средств будет направлена в СНТ, а оставшиеся средства – подрядчикам. В рамках модернизации электроснабжения члены товарищества получат услугу от подрядчиков бесплатно.

Стилист назвал россиянкам главный модный тренд в одежде на зиму 2023

14:11, 27 ноября 2022 | автор: Ирина Михалкова
Стилист назвал россиянкам главный модный тренд в одежде на зиму 2023Тематическое фото. © ru.depositphotos.comЗвездный стилист Алеко Надирян рассказал, какой тренд будет актуален в зимнее время. Подробную информацию он опубликовал в своем Телеграм-канале.

По словам Надирян, в тренде остаются меховые и кожаные изделия. Так, стоит присмотреться к натуральным изделиям, особенно, если они винтажные. Также интересным и экологичным вариантом является овчина.

В тренде будут укороченные и приталенные удлиненные пуховики, и куртки. Он продемонстрировал подобные варианты на моделях Белле Хадид, Эмили Ратаковски, Барабаре Палвин и певице Рианне.

В заключение он отметил, что в тренде будут термобелье, шапки и по-настоящему теплые вещи. Поэтому при подборе гардероба стоит уделить внимание тем предметам, которые позволят сохранить ваше здоровье.

В Башкирии число резидентов индустриального парка «Уфимский» за год выросло на 50%

14:11, 27 ноября 2022 | автор: Иван Егоров
В Башкирии число резидентов индустриального парка «Уфимский» за год выросло на 50%Тематическое фото. © fotolia.comВ республике Башкортостан на территории индустриального парка «Уфимский» заполнено 98% площадей. За 2022 год число резидентов парка увеличилось в 1,5 раза – с 10 до 15 участников. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Вице-премьер — министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев отметил, что такая тенденция наблюдается по всей республике. По его словам, в регионе 12 индустриальных парков и 18 технопарков, которые на сегодняшний день заполнены на 90%. Поэтому правительство республики ставит перед собой задачу увеличить их число до 50 парков к 2024 году.

Для резидентов индустриальных и технопарков предоставляется государственная поддержка. Так, на реализацию инвестпроектов предоставляются кредитные субсидии. Также резиденты освобождаются от налога на имущество на срок до 10 лет и получают субсидии на создание инфраструктуры парков.

Общая площадь уфимского индустриального парка составляет порядка 300 Га. Он находится на подъезде к микрорайону Шакша, и имеет выезд на федеральную трассу М-5. На территории парка проходит железнодорожная ветка.

Общий объем инвестиций всех резидентов оценивается в 35 млрд рублей. реализация всех проектов позволит создать 600 новых рабочих мест. На территории собраны компании, которые занимаются деревообработкой, изготовлением изделий из пластмассы и резины, производством мебели и сельхозтехники.

Первым резидентом индустриального парка стал «Торговый дом «Артагро», который занимается производством зерноочистительного оборудования. Его территория составляет 20 тыс кв. метров. В одном из корпусов расположился производитель дорожной краски компания «Азимут». Он запустит производство уже в 2023 году. Турецкий инвестор SANICA PIPE, занимающийся производством сантехники и пластиковых труб, на данный момент оформляет документы для ввоза на территорию Башкирии необходимого оборудования. В правительстве РБ обратили внимание, что все инвестпроекты считаются ориентированными на экспорт.

Напомним, что индустриальный парк «Уфимский» будет включен в состав ОЭЗ «Алга».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх