ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вместо санкций Чехия хочет отменить визы для россиян

Вместо санкций Чехия хочет отменить визы для россиян

20 июня 2014  |  версия для печати   |  vesti.ru
Президент Чехии Милош Земан уверен, что для введения санкций против России нет никаких причин.

"Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго", — заявил он в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. "Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", — пояснил он.

Наоборот, по мнению Милоша Земана, даже въездные визы для россиян в Чехию являются лишними препятствиями, и их можно было бы отменить.

"Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" – сказал президент республики.

Одновременно он выразил сожаление в связи с тем фактом, что большинство иностранных, в том числе и российских туристов, ограничиваются посещениями Праги и небольшого старинного городка Чески Крумлов на юге республики. "Есть регионы, которые туристы вообще не посещают", — посетовал он, резюмировав, что "это плохо".
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх