ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Златоусте Челябинской области открылась новая мечеть

В Златоусте Челябинской области открылась новая мечеть

23 июня 2014  |  версия для печати
Знаковое событие произошло в минувшую субботу на переезде между районом проспекта Гагарина и машзаводом. Сюда прибыли представители власти и духовенства региона. Теперь верующие горнозаводского края получили просторное здание площадью 240 квадратных метров с двумя молельными залами — для мужчин и женщин. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Напомним, что мусульмане Златоуста и прилегающих населенных пунктов ждали новый молельный дом несколько лет. Здание старой мечети в историческом центре города сильно обветшало.

Кроме первых лиц мэрии и депутатского корпуса, 21 июня приехали председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. На открытие мечети собрались сотни горожан. Событие областного масштаба приветствовали заместитель губернатора Николай Сандаков, глава округа Вячеслав Жилин, депутаты ЗСО Сергей Лемешевский и Марат Сафиев, депутат городского собрания Марат Фаттахов, руководители духовенства области и представители башкирской общественности Златоуста.

Верховный муфтий Талгат-хазрат поблагодарил всех, кто внес в благое дело посильную лепту: от спонсоров до рядовых прихожан. Талгат-хазрат поблагодарил строителей, организаторов мероприятия, руководителей города, всех тех, без кого этого бы праздника просто не было. Отдельные слова благодарности звучали в этот день в адрес депутата ЗГО, главного спонсора строительства мечети Марата Ахметгалина. Данное им когда-то слово построить в Златоусте мечеть - сегодня удалось воплотить. За вклад в строительство мечети Марат Ахметгалин был удостоен памятной награды верховного муфтия и благодарности всех присутствующих.

В ответном слове Марат Ахметгалин вручил Мухамату Имаму Хазрату ключи от новой мечети и пообещал не останавливаться на достигнутом: рядом с мечетью уже определена площадка для возведения минарета.

В знак уважения и благодарности за визит в Златоуст Талгат-хазрату и всем высоким гостям организаторы мероприятия вручили памятные подарки – гравюры на стали. Из рук предпринимателя Валерия Ульданова верховный муфтий России получил златоустовское украшенное холодное оружие – шашку в ножнах.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх