ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке состоялся республиканский семейный конкурс на знание ПДД

В Стерлитамаке состоялся республиканский семейный конкурс на знание ПДД

24 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД РФ по г.Стерлитамаку
Семья – единственный воспитатель, способный научить человека правилам «большого мира» лучше любой школы. Правила дорожного движения – не исключение. Сотрудники ГИБДД едины во мнении, что от родителей зависит многое в поведении ребенка на дороге. Уверенность и знание правил движения необходимо прививать с раннего детства. Тот, кто знает правила «игры», сумеет избежать несчастных случаев на дороге и обезопасит не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Обратить внимание родителей на воспитание у детей правильного отношения к дороге, обучение навыкам безопасного поведения призван республиканский семейный конкурс "На дороге без правил нельзя - это знает любая семья!" Цель его – пропаганда Правил дорожного движения внутри семьи, а также укрепление семейных отношений и привлечение родителей в процесс воспитания детей.

На прошедшей неделе в Стерлитамаке состоялась пятая юбилейная встреча тех, кому небезразлична жизнь человека. В конкурсе приняли участие 12 семей, приехавших в Стерлитамак из разных городов Башкортостана. Каждая из них четко понимает, насколько важно соблюдать ПДД. Стерлитамак представляли две замечательные семьи- Ирина, Назир и Алмаз Гилязетдиновы и Роберт, Елена и их дочь Регина Халиуллины.


Конкурс проходил в течение трех дней и включал в себя несколько этапов, участники могли показать свои знания, умения и навыки по правилам дорожного движения, основам медицины, проявить свои способности в творчестве и спорте.

- И хотя, - отмечает заместитель начальника отдела пропаганды дорожного движения Управления ГИБДД по Республике Башкортостан подполковник полиции Асянова Светлана Рифовна, - наш конкурс в основе своей подразумевает состязание в том, кто лучший в области знаний по ПДД, все же здесь нет духа соперничества. Мы все – словно одна семья. Ведь и на дорогах также, мы должны думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Только так можно говорить о безопасности. В семье тот же принцип.

Организаторы конкурса постарались устроить четырехдневное пребывание участников максимально комфортно. Всем известно, что основные законы жизни человек в юном возрасте познает через игру. А потому эту составляющую стороной не обошли. Чего стоила забавная и оживленная игра «Лазертаг». Символическая экскурсия на страусиную ферму «Великолепный страус» дала понять ребятам и их родителям, что на дорогах нельзя уподобляться этому животному и при опасности прятать голову в песок - дорога не прощает такого поведения. А Святые источники курорта Красноусольский обогатили наших участников духовно.

Все семьи отлично подготовились и показали высокий уровень знаний. Дети, даже самые маленькие, помогали своим командам наравне со взрослыми членами.

Наши стерлитамакские команды отличилась высоким уровнем знаний Правил дорожного движения, хорошей спортивной подготовкой, яркой формой. Семья Халиуллиных победила в номинации «Лучшие знатоки правил дорожного движения», а Гилязетдиновы по итогам конкурса заняли почетное третье место. Организаторы конкурса – ОГИБДД Управления МВД России по городу Стерлитамаку - поддержали абсолютно каждую семью, наградив дипломами и ценными подарками.

Конкурс "На дороге без правил нельзя - это знает любая семья!" – нестандартный. Тут нет проигравших. Здесь выигрывает каждый, прежде всего тем, что знает, как обезопасить свою жизнь. Здесь все становятся друзьями, поют вечерами под гитару, играют в семейные игры и самое главное, получают жизненный опыт, который когда-нибудь пригодится.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх