ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Регионы Приволжья и Китая подписали Соглашения о сотрудничестве

Регионы Приволжья и Китая подписали Соглашения о сотрудничестве

24 июня 2014  |  версия для печати
Главы приволжских регионов и китайских провинций дали старт практической реализации достигнутых договоренностей между двумя странами, сообщила пресс-служба приволжского полпреда.

23 июня 2014 года по итогам третьего заседания Круглого стола руководителей регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики, прошедшего под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи заключен ряд Соглашений в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах между:

- Удмуртской Республикой и провинцией Хубей;

- Оренбургской областью и провинциями Сычуань и Аньхой, а также городом центрального подчинения Чунцин;

- Чувашской Республикой и провинцией Сычуань, а также городом центрального подчинения Чунцин;

- Самарской областью и городом Чунцин;

Кроме того, был подписан Протокол по итогам встречи представителей правительства Нижегородской области и Народного Правительства провинции Аньхой.

Как подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич на площадках рабочих встреч, «взаимодействие, установленное лидерами наших государств, - это импульс, который был дан межрегиональному сотрудничеству, на практике воплощающийся в жизнь».


По итогам подписания двусторонних документов полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил:

«Наша совместная работа с главами регионов ПФО и коллегами из Китайской Народной Республики является гарантией защиты российских и китайских инвестиций при строгом соблюдении зарубежными партнерами российского законодательства. Мы готовы создать режим наибольшего благоприятствования в рамках проектов, реализация которых отвечает интересам сторон при их соответствии необходимым требованиям. В настоящее время на рассмотрении находятся 73 проекта. Их первоначальное количество было значительно больше, но с федеральными коллегами, а затем и с китайскими коллегами, мы произвели отбор тех проектов, которые имеют наибольшую экономическую перспективу, конкурентоспособность и высокотехнологичный потенциал. Именно таким образом была сформирована основа текущего варианта Перечня».

В свою очередь, член Государственного совета КНР Ян Цзечи по завершении подписания двусторонних Соглашений выразил надежду, что сотрудничество между регионами Приволжья и провинциями верхнего, среднего течения Янцзы будет являться примером для других регионов: «В настоящее время китайское правительство активно продвигает программу научных инноваций и проявляет заинтересованность в налаживании взаимодействия и сотрудничества с российскими партнерами именно в этой сфере. Уверен, что при таком взаимодействии мы способны получить эффект по принципу: «один плюс один – больше двух». При исполнении этой схемы китайские, российские, а также совместно произведенные товары, будут востребованы не только в наших странах, но и в мире», - подчеркнул господин Ян Цзечи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх