ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Стерлитамак выявила нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратура Стерлитамак выявила нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов

23 июня 2014  |  версия для печати
Прокуратура города Стерлитамака совместно со специалистами Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Об этом сообщил помощник прокурора города А.И. Мочалов.

Установлено, что на территории предприятия ООО «Гамма», которое занимается производством промышленных газов и обработкой отходов лома металлов, и эксплуатирует опасные производственные объекты, допущены множественные нарушения промышленной безопасности.

Так, на опасном производственном объекте - погрузочно-разгрузочной площадке, на момент проверки эксплуатировался козловой кран, с использованием которого осуществлялось перемещение и погрузка металлолома весом до 10 тонн.

Законодательством установлены требования, определяющие обязанности владельца опасного производственного объекта по предупреждению аварий, угроз жизни и здоровью людей и обеспечению готовности к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

Между тем на момент проведения проверки руководство предприятия не обеспечило систематическую проверку рельсовых крановых путей, не проверялись места работы крана не были ограждены и не были обозначены знаками, на стыках рельсов отсутствовала часть болтов, стыки рельсов имеют зазоры превышающие допустимые, при замене канатов крана не производилась проверка надежности крепления. Также были допущены иные нарушения, угрожающие безопасности людей.

В связи с чем, прокуратура города возбудила в отношении трех ответственных должностных лиц дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых каждому назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

В рамках рассмотрения представления прокуратуры об устранении нарушений закона, ООО «Гамма» устранены выявленные нарушения, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх