ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чистые и безопасные сауны – залог комфортного отдыха

Чистые и безопасные сауны – залог комфортного отдыха

23 июня 2014  |  версия для печати
Разъясняет помощник прокурора города Стерлитамака, юрист 2 класса, Мочалов Антон Игоревич.

Вступило в законную силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 декабря 2013 г. N 70 "Об утверждении СанПиН 2.1.2. 3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун".

Объекты должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Нельзя оборудовать их в многоквартирных жилых домах. Внутренняя планировка должна быть таковой, чтобы обеспечивать последовательное продвижение посетителей по схеме: гардероб, раздевальная (при них оборудуются санузлы), мыльная, парильная. Допускается организовать услуги маникюра, массажа, общепита, розничной торговли и т. п. Можно установить бассейн.

Необходимо оборудовать объекты системами горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции. Допускаются кондиционеры. Очистка и дезинфекция систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением должны проводиться не реже 1 раза в год.
Для отделки помещений нужны материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. Мебель должна иметь гладкие поверхности.

Установлены параметры микроклимата: в раздевальной - температура воздуха 25-28°С, в мыльной - не ниже 25°С.

Предусмотрены специальные требования для отдельных помещений, в т. ч. для бельевых, комнат персонала.

На протяжении рабочего дня следует проводить текущую уборку. Дератизацию и дезинсекцию - не реже 1 раза в месяц.

Сотрудники должны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры, аттестацию на знание санитарных правил не реже 1 раза в 2 года. На каждого оформляется медицинская книжка.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх