ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке 16-летний «гангстер» ограбил 15-летнего инвалида

В Стерлитамаке 16-летний «гангстер» ограбил 15-летнего инвалида

26 июня 2014  |  версия для печати
22 июня 16-летний житель г. Стерлитамака был несказанно удивлен, когда спустя всего десять минут после совершенного им грабежа за ним пришли полицейские. Ведь, судя по вальяжной походке, с которой он удалялся с места преступления, на такие последствия юноша вовсе не рассчитывал.

Около 10 часов вечера 15-летний инвалид по зрению прогуливался во дворе своего дома, держа телефон в руке. Его увидел злоумышленник и направился к нему с уже созревшим планом. Он вырвал мобильный у подростка и ушел, не торопясь. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Пострадавший описал им своего обидчика. Он давно его знал - ребята живут в соседних дворах.

Стражи порядка обнаружили малолетнего «гангстера» на улице через дома два. Тот и не думал прятаться. Поначалу отрицал свою вину, но позже, в дежурной части отдела полиции, он дал признательные показания и указал место, где находится похищенный телефон. Знакомый по его просьбе спрятал его на улице под забором. Полицейские отправились туда и изъяли вещь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Сейчас с ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних, у которых он состоит на учете. Нарушать закон парню уже доводилось – 2 года назад у него был привод в полицию за распитие спиртных напитков в общественном месте, сообщила пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх