ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полиция Стерлитамака задержала подозреваемых в двойном угоне

Полиция Стерлитамака задержала подозреваемых в двойном угоне

26 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД РФ по г.Стерлитамаку
Оперуполномоченный уголовного розыска Управления МВД России по г.Стерлитамаку Николай Бормисов рассказал, что на днях его коллегам удалось выйти на молодых людей, подозреваемых в угоне двух машин. Один из автомобилей числился в розыске с августа прошлого года.

Угонщиками оказались двое приятелей: один – житель Стерлитамака, другой – деревни Талалаевки Стерлитамакского района. Сообщники хорошо запомнили ту летнюю ночь, когда за несколько минут совершили двойное преступление. Они рассказали следствию, что весь вечер распивали алкогольные напитки, а потом гуляли по ночному городу. Когда им стало скучно, один предложил другому отправиться в Талалаевку – может быть, там будет веселее. Никакого другого способа добраться до деревни, кроме как угнать автомобиль, они не придумали. Парни приметили оставленную без присмотра машину, забрались в нее и, замкнув провода зажигания, отправились в путь.

Но спустя некоторое время молодые люди попали в аварию: протаранили дорожное ограждение. После этого приятели бросили угнанное транспортное средство и пошли искать другое. Добычу – синюю «шестерку» - нашли в соседнем дворе. Доехав до места назначения, они бросили ее на местном кладбище. На следующий день угонщики решили замести следы и избавиться от улики. Злоумышленники утопили автомобиль в карьере, заполненном водой.

Сегодня автомобиль-утопленник возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). В уголовном кодексе за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх