ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке завершилась операция «Должник»

В Стерлитамаке завершилась операция «Должник»

27 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД РФ по г.Стерлитамаку
Любой штраф – прежде всего наказание, его надо исполнять вне зависимости от величины суммы. Об этом сотрудники полиции совместно с судебными приставами на протяжении десяти дней напоминали некоторым нерадивым стерлитамаковцам во время совместных рейдов по квартирам должников.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» проводилось в нашем городе не первый раз. За административные правонарушения, такие, как распитие спиртных напитков, появление в состоянии опьянения в общественных местах, мелкое хулиганство на улицах города, нарушение правил дорожного движения ежедневно наказываются десятки граждан. Но оплачивать штрафы большинство из них не торопится. Тогда в ход идет «тяжелая артиллерия» - приставы и полицейские. Их задача – взыскать непогашенные во время задолженности.

У должников, которых посетили представители власти, большие долги по штрафам за мелкое хулиганство и пьянство на улицах. Образ жизни большинства неплательщиков схож: работы нет, злоупотребляют спиртными напитками, живут с престарелыми родителями. Застать дома такой контингент бывает нелегко. Чаще всего стражи порядка беседуют с уставшими от вечных пьянок и дебошей их взрослых детей родителями. Оставляют им квитанции, которые те нехотя забирают.


38-летнего безработного, пусть это будет Сергей, дома не оказалось. Приставам и в особенности полицейскому участковому он хорошо знаком: по штрафам не платит, пьянствует, дебоширит. Отец, открывший дверь, не знает, где носит его непутевого сына. Он давно смирился с тем, что не удалось вырастить приличного человека. Делать нечего, оставили родителю бумаги об оплате. На очереди еще полсотни квартир, в которых проживают нарушители закона.

Рейды необходимы, а работа эта кропотлива. Бесконечные подъезды, лифты, порой агрессивные штрафники – ежедневная составляющая тех, кто следит за законом. Но действия служб и подразделений, взыскивающих задолженности, дает положительные результаты. За период проведения мероприятий, направленных на взыскание с должников штрафов, была собрана немалая сумма – 282 тысячи рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан оплачивать штрафы своевременно и напоминают, что с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа на его оплату вам дается 60 дней. Согласно Кодексу об административных правонарушениях уклонение от исполнения административного наказания (ст.20.25), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх