ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из Самарской области в Стерлитамак доставлен заключенный, занимавшийся смс-мошенничеством

Из Самарской области в Стерлитамак доставлен заключенный, занимавшийся смс-мошенничеством

30 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД РФ по г.Стерлитамаку
Подозреваемый в совершении нового преступления отбывал срок за грабежи и разбои. Но решетка не помешала рецидивисту распространять свои преступные деяния.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска Никиты Михеева, рецидивист действовал по отлаженной схеме. Со своего сотового телефона он делал рассылку смс-сообщений с текстом «ваша карта заблокирована, для разблокировки обратитесь по номеру 89хх-ххх-хх-хх ЦБ» на случайные номера. Ему перезванивали взволнованные абоненты, желающие как можно быстрее разблокировать свою карту. Преступник представлялся сотрудником банка, просил подойти свою жертву к ближайшему банкомату и совершить несколько операций для разблокировки. Доверчивые граждане автоматически выполняли все требования «сотрудника», тем самым переводя свои деньги на счет мошенника. Снимать деньги с карты злоумышленник просил свою знакомую.

В ходе розыскных мероприятий правоохранительным органам Стерлитамака все-таки удалось разоблачить мошенника, который с небывалой легкостью выманивал деньги у доверчивых граждан.

Среди потерпевших от действий липового сотрудника банка не только жители нашего города, но и ряда других городов России. В настоящее время подозреваемый этапирован в Стерлитамак для проведения следственных действий.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх