ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ищут точки соприкосновения

Ищут точки соприкосновения

27 июля 2010  |  версия для печати
В республике с деловым визитом находилась делегация из Германии. В числе других городов они посетили Стерлитамак. В составе делегации – руководители и представители германских компаний, которые работают в области машиностроения, строительства, переработки сельхозпродукции, здравоохранения и других. С зарубежными гостями встретились глава администрации городского округа В.Р.Абдрахимов, его заместители, начальники отделов, а также руководители градообразующих предприятий города. За «круглым столом» в администрации городского округа речь шла о возможных перспективах сотрудничества. Вахит Рахматович Абдрахимов поприветствовал собравшихся и рассказал о том, что экономический потенциал нашего города во многом определяют крупные химические и нефтехимические предприятия; и в России, и в мире нас знают как город большой химии.

- Из года в год крепнут наши торговые связи с Германией. По итогам прошлого года товарооборот Стерлитамака с ФРГ достиг 17 млн.долларов США, - сказал, в частности, В.Р.Абдрахимов. – Наши предприятия поставляют в Германию химическую, машиностроительную продукцию. В свою очередь, мы импортируем металлические изделия, древесину, целлюлозно-бумажную продукцию. Совместно с нашими немецкими партнерами мы реализуем масштабные экологические программы, ведем работу по организации в Стерлитамаке автоматизированной системы экологического мониторинга. В рамках реализации крупных инвестиционных проектов мы закупаем немецкое оборудование для завершения технического перевооружения комплекса ВХ-ПВХ в акционерном обществе «Каустик». Мы искренне рады, что партнерство наших стран продолжается. 2009 год в республике прошел под знаком Года башкирско-германской дружбы и сотрудничества. Совсем недавно, в феврале этого года, в городе, на базе Стерлитамакского педагогического колледжа, открылся филиал Общества дружбы «Башкортостан – Германия». У нас есть и традиции, и опыт, и потенциал для сотрудничества. Мы надеемся, что благодаря таким встречам партнерские отношения с Германией будут развиваться по всем направлениям, и прежде всего - в сфере экономики.


С немецкой стороны к стерлитамаковцам обратился референт отдела по работе со странами СНГ Федерального Министерства экономики и технологии Федеративной Республики Германии Михаэль Хакеталь и советник посольства ФРГ в России Кристиан Зеебоде. Они поблагодарили главу администрации за теплый приём.

- Цель нашей поездки – узнать, какие есть точки соприкосновения у наших компаний с местными, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество, - сказал господин Хакеталь, – Башкортостан в этом отношении - очень многообещающий регион, с большим промышленным потенциалом и высокими позициями в рейтинге относительно условий для ведения бизнеса. Мы настроены на плодотворный диалог и внедрение реальных проектов.

Кстати, по словам одного из организаторов этой поездки директора фирмы «Commit» Б.Хамидова, министерство экономики Германии постоянно реализует программы, которые способствуют развитию внешнеторговой деятельности своего малого, среднего и крупного бизнеса, и пять лет назад подобная делегация уже приезжала из Германии в нашу республику, после чего некоторые из компаний начали здесь свою деятельность.

После окончания встречи в администрации города члены немецкой делегации, кстати, в большинстве своем очень хорошо владеющие русским языком, разъехались по тем предприятиям и учреждениям Стерлитамака, которые представляли для них интерес.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх