ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Вертолеты России» поставят Ми-26ТС в Китай

«Вертолеты России» поставят Ми-26ТС в Китай

2 июля 2014  |  версия для печати
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) и китайская компания Lectern Aviation Supplies подписали контракт на поставку тяжелого транспортного вертолета Ми-26ТС. Согласно контракту вертолет будет поставлен в 2015 году. Он будет эксплуатироваться в интересах лесного хозяйства провинции Шандунь. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

«Ми-26ТС – уникальный вертолет, который уже широко используется китайскими операторами и заслужил самые высокие оценки, – отметил Григорий Козлов, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам и маркетингу. – Вертолеты этого типа успешно применяются в Китае не только для выполнения сложных задач по транспортировке грузов, но и при пожаротушении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Новый Ми-26ТС станет эффективным пополнением вертолетного парка наших китайских партнеров, открывающим новые возможности для их бизнеса».

Вертолет типа Ми-26 – это самый грузоподъемный серийный вертолет в мире, который по технико-экономическим показателям не имеет себе равных. Вертолеты этого типа способны перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза, что является абсолютным рекордом грузоподъемности среди серийных вертолетов. В Китае Ми-26ТС активно используют для транспортировки крупнотоннажных грузов, различной техники и персонала, для спасательно-эвакуационных работ, а также для борьбы с пожарами.


Вертолеты Ми-26ТС были задействованы в ликвидации последствий разрушительных землетрясений в китайской провинции Сычуань в 2008 и 2013 годах. Только с помощью вертолета оказалось возможным оперативно перебрасывать в разрушенные населенные пункты многочисленные подразделения военных и спасателей, тяжелую строительную технику, крупногабаритное оборудование и материалы, а также эвакуировать большими партиями пострадавших.

В настоящее время коммерческими компаниями в КНР эксплуатируется три вертолета Ми-26ТС. Два вертолета Ми-26ТС находятся в вертолетном парке Qingdao Helicopter. Еще один вертолет Ми-26ТС использует китайская Flying Dragon.

Вертолет типа Ми-26Т и его военная версия Ми-26 разработаны на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля и серийно выпускаются на «Роствертоле». Оба предприятия входят в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. В настоящее время к серийному производству готовится обновленная версия вертолета – Ми-26Т2. Ми-26Т2 получит новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 и «стеклянную кабину» с пятью многофункциональными ЖК-дисплеями, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС. Бортовое оборудование Ми-26Т2 обеспечит работу вертолета в любой точке мира и позволит выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами. Применение современной авионики также позволило уменьшить количество экипажа вертолета с 5 до 2 человек, к которым при работе с внешней подвеской присоединяется бортоператор.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх