ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы профобразования

В Стерлитамаке обсудили вопросы профобразования

4 июля 2014  |  версия для печати
Накануне в Комплексном центре социального обслуживания населения Стерлитамакского района и города Стерлитамака РБ состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов. В совещании участвовали заместитель главы администрации Владимир Куликов, директор ГКУ Республиканского центра социальной поддержки населения по городу Стерлитамаку РБ Гали Шагимуратов, руководители структурных подразделений администрации города и другие участники координационного совета. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Основные вопросы повестки дня - профориентационная работа с детьми-инвалидами в образовательных учреждениях города, профессиональное самоопределение выпускников СУЗов и ВУЗов и другие.

- По данным этого года в общеобразовательных учреждениях города обучаются порядка 600 детей с ограниченными физическими возможностями, - сообщила специалист информационно-методического центра Людмила Шестакова. - Во всех городских школах социальные педагоги и классные руководители проводят индивидуальные и групповые занятия по профориентации учащихся.

В своём выступлении директор профессионального лицея №71 Тамара Иванникова отметила, что на базе их учебного заведения ребята с ограниченными физическими возможностями получают специальности сборщика обуви, портного, мастера по обработке цифровой информации и другие. Участники координационного совета в ходе обсуждения пришли к единому мнению о том, что в лицее следует расширить перечень профессий, к примеру, ввести специальность мастера по ремонту часов.

По окончанию заседания по вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх