ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полиции Стерлитамака удалось за полчаса раскрыть два преступления

Полиции Стерлитамака удалось за полчаса раскрыть два преступления

8 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД РФ по г.Стерлитамаку
Поздней ночью в полицию Стерлитамака позвонил мужчина. Он рассказал о подозрительных парнях, которые пытаются поймать такси. И, кажется, они только что похитили продукты из уличного холодильника.

Звонивший рассказал, что ехал домой, когда заметил голосовавших на обочине двоих молодых людей. Мужчина притормозил, чтобы помочь парням и, соответственно, заработать. И все бы ничего, но когда троица стала запихивать в машину мешок с бутылками, он сразу понял: дело пахнет криминалом.

Мягко отказав своим несостоявшимся попутчикам, мужчина поспешил ретироваться. Но порядочность и чувство справедливости не дали просто уехать. Гражданин отъехал в сторону и стал наблюдать за подозрительной парой, параллельно набирая номер полиции.

Пока он рассказывал дежурному о своих догадках, парней умчала «Дэу Нексия». Мужчина дал полицейским ориентировку на автомобиль, а сам решил «сесть им на хвост». Долго преследовать подозрительное такси не пришлось: через пару кварталов патрульный экипаж остановил машину. Внутри полицейские обнаружили двух несовершеннолетних мальчуганов с целым мешком бутылок с прохладительными напитками. Пассажиров повезли в дежурную часть для выяснений обстоятельств. Спустя некоторое время картина произошедшего стала ясна…


Поздней ночью трое молодых парней собирались на криминальную прогулку. Изрядно отдохнув в компании алкогольных напитков, одному из друзей захотелось выпить холодного лимонаду. Благо недалеко стоял киоск, и он побежал к нему. Расплатившись с продавщицей, парнишка открыл дверь уличного холодильника. В эту самую минуту в его голове родилась, по его мнению, «гениальная идея» обокрасть холодильник. Он взял одну бутылку и сделал вид, что закрыл дверцу.

Довольный своей работой он побежал к друзьям. Парни сработали слаженно: пятнадцать бутылок с напитками различных наименований аккуратно уложили в мешок и потащили в соседний двор. Продавщица ничего не заметила. О пропаже товара ей сообщил продавец соседнего магазина, который видел, как все произошло.

В это время парни делили добычу. Было решено часть наживы спрятать тут же в полисаднике, а другую часть сбыть в каком-нибудь киоске. Пока маскировали украденный товар, вдруг из ниоткуда выскочил мужчина и побежал прямо к ним. Парни бросились в россыпную, но одному все же не повезло: мужчина резко схватил его. Как оказалось, это был посетитель магазина, рядом с которым и произошло хищение. Малолетнего преступника довели до магазина и держали там до приезда полиции.

Убежавшие подельники тщетно пытались в такой час поймать такси. Наконец фортуна им улыбнулась и рядом с ними притормозила машина. Они попросили водителя довезти их до нужного места. Водитель было согласился. Но спустя минуту, извинившись, попросил выйти из автомобиля. Делать нечего, парни снова принялись ловить попутку. Благо долго ждать не пришлось, и вот юные преступники уже едут на такси подальше от места ограбления.


Криминальный дуэт так бы и скрылся в ночи, но очень скоро их нагнала полицейская машина. Парни даже сообразить не успели, как их так быстро поймали. Вскоре, уже в дежурной части они встретились со своим приятелем, который рассказывал полицейским подробности своего неудавшегося плана.

Любопытно, что в ту самую ночь не спала еще одна компания молодых людей. На повестке их встречи стояла иная задача – разобрать какой-нибудь автомобиль на запчасти. Жертвой оказалась «десятка», припаркованная во дворе дома по улице Худайбердина. Злоумышленники действовали настолько бесшумно, что не залаяла ни одна собака. Все что им было нужно: двери, двигатель, инжектор, обивка – они уже сняли, когда их подозрительную компанию заметил проезжающий патруль. Преступников, среди которых были несовершеннолетние, тут же задержали и доставили в комнату для допросов дежурной части. По версии преступников, так они хотели помочь своему другу, который не мог купить новые запчасти на свой автомобиль. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Такая неспокойная ночь выдалась у полицейских Стерлитамака. Всего за несколько минут было предотвращено два преступления. Одно из них – при большом участии обычных граждан, которые оказались в нужную минуту в нужном месте. Мужчины, которые оказали содействие в поимке преступников, будут представлены к поощрению.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх