ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке наркоторговцы из ромашки изготавливали спайс

В Стерлитамаке наркоторговцы из ромашки изготавливали спайс

13 июля 2014  |  версия для печати
В Стерлитамаке 19-летний парень, ранее судимый за кражу, сформировал преступную группу, занимающуюся сбытом курительной смеси, именуемой как «спайс». В незаконную деятельность он вовлёк трёх друзей детства, среди которых один являлся несовершеннолетним, сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Лидер группы взял на себя роль поставщика синтетических реагентов для изготовления наркотиков, а своим подельникам поручил находить покупателей и проверять зачисления денежных средств, полученных от сбыта.

Через Интернет злоумышленники находили покупателей, предлагая им приобрести курительные смеси. «Продавцы смерти» сообщали номер счёта, куда перечислялись деньги, и называли адрес «тайника – закладки», где были спрятаны наркотики. На одном из Интернет-форумов, посвящённом наркотическим средствам, члены группы вели общение с наркопотребителями, где отвечали на их отзывы и комментарии, а также сообщали, куда следует обращаться за наркотиками.

Курительные смеси изготавливались на квартире у одного из членов преступной группы. Молодые люди покупали килограммами аптечную ромашку, после чего опрыскивали её реагентом. Далее готовая продукция фасовалась в гараже на мелкие партии, где хранилась с целью сбыта. Затем все члены группы садились на автомобиль и, передвигаясь по территории Стерлитамака, делали «тайники-закладки».

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. В отношении каждого из членов группы наркополицейские собрали достаточно доказательств, на основании которых наркоторговцев задержали. В ходе их личных досмотров изъято несколько пакетиков со спайсом. В результате обыска гаража сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли наркотические средства и приспособления для их фасовки. В ходе обыска автомобиля, принадлежащего одному из участников наркогруппировки, оперативники наркоконтроя изъяли пакет с курительной смесью весом более 400 г.

Со слов задержанных, они занялись продажей спайсов, чтобы заработать денег. Также наркоторговцы отметили, что к курительным смесям относятся с опаской и сами их не потребляют.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх