ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе открыли лагерь «Юный спецназовец»

В Стерлитамакском районе открыли лагерь «Юный спецназовец»

13 июля 2014  |  версия для печати
12 июля состоялось торжественное открытие военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец», который проводится в Стерлитамакском районе второй год и уже стал популярным среди мальчишек.

С самого раннего утра ребята ждали приезда родителей и близких, а также гостей, которые принимали участие в организации лагеря, проведении занятий и тематических мероприятий. Курсанты совместно с командным составом приготовили для гостей много приятных сюрпризов. Впервые в этом году юные спецназовцы принимали «присягу». Родители с большим волнением смотрели на своих сыновей, которые клялись в верности лагерю «Юный спецназовец» и своим новым друзьям. Ребята заверили, что будут достойными гражданами Российской Федерации и поставили под клятвой свои подписи. Далее к курсантам обратились заместитель главы Администрации муниципального района С.Н. Ибатуллина, заместитель председателя Совета муниципального района, председатель Совета ветеранов Н.А. Миронов, начальник отделения призыва отдела военного комиссариата РБ по городу Стерлитамак и Стерлитамакскому району Р.Ф. Амиров, исполняющий обязанности начальника отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ А.В. Никитин, представители ветеранских и спортивных организаций. Ребят поздравили с открытием смены, пожелали успешного прохождения курса начальной военной подготовки, чтобы в будущем стать настоящими и надежными защитниками Отечества. После официальной церемонии родители ребят посмотрели условия их проживания, ознакомились с распорядком дня и программой лагеря.

Затем курсанты военно-спортивного лагеря презентовали заранее подготовленные площадки и продемонстрировали полученные навыки армейской службы. Рукопашный бой, бокс, национальная борьба, разборка-сборка автомата Калашникова, одевания средств химической защиты, стрельбы из пневматической винтовки и арбалета, оказание первой медицинской помощи и строевая подготовка не оставили гостей равнодушными. Родители с гордостью наблюдали за умелыми действиями своих сыновей, которые находятся в лагере всего три дня. Большой интерес вызвала выставка вооружения, используемая для подготовки юных спецназовцев. В завершении встречи все с удовольствием попробовали чай приготовленный на настоящей полевой кухне.

Впереди одиннадцать дней интересной и насыщенной программы, пройдя которую ребята станут одной командой, настоящими и верными друзьями.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх