ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Два стерлитамаковца лишились денег из-за частных объявлений на сайте

Два стерлитамаковца лишились денег из-за частных объявлений на сайте

18 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку
Одной из пострадавших оказалась местная пенсионерка, которая решила продать через интернет...кроликов. Аферисты, чьи телефоны зарегистрированы в Республике Татарстан, быстро отыскали свою жертву. Под видом покупателей они убедили ее открыть им доступ к банковской карте.

Неприятная история началась вполне безобидно. Жительнице Стерлитамака позвонила некая женщина, которая изъявила желание приобрести кроликов, и попросила номер счета якобы для внесения предоплаты. За животными обещала приехать к вечеру. Спустя некоторое время мнимая покупательница позвонила снова. Она пояснила женщине, что не может перевести деньги, наверно, с картой продавца какая-то проблема.

Звонившая убедила пострадавшую продиктовать цифры с обратной стороны банковской карты.

- Попробую еще раз, может быть, сейчас деньги дойдут, - заверил женский голос.

Но в тот день мошеннице не повезло – на карточке не было ни рубля. Поэтому она не смогла провернуть аферу. Купля-продажа кроликов так и не состоялась.Позже на пушистых зверьков нашлись настоящие покупатели, а об этом случае пожилая женщина забыла.

Наконец наступил день зачисления пенсии. Карточка пополнилась небольшой суммой денег. Но воспользоваться ими женщина не успела – ее опередили. Как выяснили полицейские, все это время бдительные мошенники следили за счетом бабушки, и когда на карте появились деньги, тут же перевели на свои счета около десяти тысяч рублей.

Несколькими днями ранее 28-летний молодой человек разместил все на том же сайте объявление о продаже меда. Покупателя долго ждать не пришлось, спустя некоторое время зазвонил телефон. Звонивший попросил продавца сказать ему номер банковской карты: мол, «звоню издалека, подъехать сам не смогу, за медом пришлю машину». Паренек, обрадовавшись такой удаче, тут же продиктовал цифры.

-А, да, еще пароль нужен, - спохватился голос.

Горе-продавец моментально выпалил заветное число. Покупатель поблагодарил за «товар» и дал отбой. Чуть позже продавцу пришло смс о том, что с его карты только что была списана сумма в 10 тысяч рублей. Поняв, что из-за своей оплошности он лишился денег, расстроенный парень обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей подозреваемых.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх