ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Челябинской области состоялся «Башкирский Курултай»

В Челябинской области состоялся «Башкирский Курултай»

22 июля 2014  |  версия для печати
В Челябинске 18 июля в Челябинском государственном университете состоялась VIII отчетно-выборная конференция ЧООО «Башкирский Курултай». Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Официальных участников из правительства Челябинской области и республики Башкортостан встретили танцами и песнями и угостили традиционными башкирскими блюдами.

В работе областного форума башкир приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултай РБ Юмабика Ильясова, Представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, руководитель Свердловского башкирского центра Фаима Юсупова и другие приглашенные гости.

С приветственным словом от имени ВРИО Губернатора Челябинской области к делегатам VIII конференции ЧООО «Башкирский Курултай» обратился вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. Он отметил, что Башкирский Курултай Южного Урала является одним из самых активных, неравнодушных к судьбе башкирского народа общественной организацией в многонациональной Челябинской области, выразил глубокую благодарность за большой вклад в сохранение и развитие башкирского языка, самобытной национальной культуры и укрепление межнационального согласия между народами.

Со стороны Республики Башкортостан в работе форума приняла участие заместитель председателя Государственного Собрания – Курултай РБ Юмабика Ильясова которая тепло поприветствовала делегатов и гостей ЧООО «Башкирский Курултай» и вручила благодарственные письма Министерства культуры Республики Башкортостан активистам организации за многолетний бескорыстный добросовестный труд, большой вклад в дело возрождения и развития культурного и духовного наследия башкирского народа, сохранения его национальной самобытности, укрепления мира, дружбы и согласия между народами.

Конференция приняла новую редакцию устава. Отчетный доклад председателя Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай», конференция утвердила удовлетворительным. Председателем ЧООО «Башкирский Курултай был избран Морис Юсупов. На Курултае был избран новый состав Исполкома и контрольно-ревизионной комиссии, а также принята резолюция.

По словам Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина, возрождение духовности и культуры башкирского народа, возвращение ему его подлинной истории и самобытности приобретают решающее, сегодня определяющее значение для успешного продвижения вперёд на пути обновления и прогресса нашего общества.

В работе форума приняли участие свыше 200 делегатов и почетных гостей. Интерес к башкирской культуре, ее традициям и обычаям по-прежнему высок и в последнее время возрастает благодаря работе ЧООО «Башкирский Курултай».

По окончании Курултая состоялся концерт артистов Стерлитамакского театрально-концертного объединения РБ. Делегаты с большим восторгом встретили выступление заслуженного артиста РБ Гафуана Фазулина и Лауреата международных и республиканских конкурсов Ришата Хамитова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх