ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке участились угоны личного автотранспорта

В Стерлитамаке участились угоны личного автотранспорта

24 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г. Стерлитамаку
В Стерлитамаке участились угоны личного автотранспорта. Угнаны четыре автомобиля за неделю. В основном угонщикам поддаются отечественные машины. Почти все транспортные средства оставлены хозяевами на ночь во дворах многоэтажек по месту жительства владельцев.

Сотрудники полиции напоминают, что риску угона подвержены все автовладельцы. Результат зависит от цели хищения и возможностей угонщика транспортного средства. Так, 16 июля неизвестный похитил мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5», оставленный хозяином у ворот одного из предприятий города.

На следующий день у пожилого жителя Стерлитамака со двора дома угнали старенький «Москвич». Полицейские установили, что угонщик попал в салон, разбив стекло. Примерно в это же время в другой части города пропала «девятка». Не обнаружил утром своего автомобиля еще один местный житель. Его ВАЗ-2106 пропал того же числа.

К счастью, всем владельцам повезло – их транспортные средства найдены в течение суток. Выяснилось, что «шестерку» угнал несовершеннолетний молодой человек. Как поясняет сам задержанный, он просто хотел покататься. ВАЗ-21093 решил прибрать к рукам другой парень. Ему не хотелось идти пешком к своей девушке, потому он решил доехать до нее на чужой машине. Подозреваемого в угоне «Москвича» тоже задержан. А того, кто угнал мотоцикл, позже бросив на одной из улиц, пока ищут.

Практика показывает, что в большинстве раскрытых угонов фигурируют молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, не работающие либо ранее судимые. Они взламывают автомобили с целью покататься и чаще всего бросают их в каком-нибудь дворе. В основном такие угоны ситуативные, не планируются заранее. Поэтому-то и выбирают злоумышленники слабо укрепленные машины, которые легко подлежат «захвату». Владельцы автомобилей не проявляют в отношении своих железных коней необходимой защиты. Хотя даже далеко не новые авто следует укреплять сигнализацией. Будь, например, автомобиль защищен охранной системой, которая напрямую связана с вневедомственной охраной, случаев угонов было бы меньше…. А сколько нервов бы сохранили нерадивые хозяева.

В связи с участившимися угонами личного автотранспорта Управление МВД России по г.Стерлитамаку выступает с обращением ко всем автовладельцам с просьбой не оставлять автомобили в ночное время без присмотра на улицах города и во дворах, так как они могут стать легкой добычей преступников. Рекомендуется пользоваться услугами автостоянок, которые несут материальную ответственность и гарантируют сохранность транспортного средства. Защищайте автомобили охранной системой, всегда проверяйте, включена ли сигнализация. Ни в коем случае не оставляйте машину открытой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх