ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мальчик из Стерлитамака сделал первый шаг в уфимском центре Куватова

Мальчик из Стерлитамака сделал первый шаг в уфимском центре Куватова

25 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Ирина Андямова
Стерлитамакские дети с диагнозом ДЦП начали лечение в Центре адаптивной и восстановительной физической культуры Куватова в городе Уфа. Здесь, после прохождения курса лечения, дети впервые встают и идут за руку, обретают жизненный потенциал, смеются и улыбаются, а слезы радости матерей заставляют с замиранием сердца наблюдать за происходящим.

Сегодня центр Куватова известен в пределах Республики Башкортостан. Его руководитель – Айрат Салаватович – является, в том числе, членом экспертного совета Благотворительного фонда «Изгелек», десятки подопечных которого уже успели обрести веру в полноценную жизнь и полноценно встать на ноги.

– Где мы только не лежали, что мы только не делали – это конечно дало результаты, но за 3 недели Илья впервые пошел за одну ручку...Это прогресс! – пишет мама Илюши, Ольга Худякова.

Жители Стерлитамака, воспитывающие детей с диагнозом детский церебральный паралич, могут получить лечение в центре Куватова с помощью Благотворительного фонда «Мать и Дитя», г. Стерлитамака.

В настоящее время уже двое детей, находящихся под попечением фонда, прошли курс восстановительной терапии. Результаты и отзывы родителей каждый может посмотреть на официальном сайте НКО БФ «Мать и Дитя» www.mid-rb.ru или узнать информацию по телефону 8-800-700-24-80.

С момента основания Благотворительного фонда «Мать и Дитя» не прошло и года, но уже оказана финансовая помощь нуждающимся детям на сумму более 1,5 миллионов рублей, а также проведены мероприятия республиканского масштаба, которые посетили более полутора тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья и поражением опорно-двигательного аппарата.

Комментарии

Гость 6901
Гость 6901 от 25 июля 2014 12:14
Наконецто в нашем городе появилась организация которая по настоящему и искренне относится к проблемам детей с ОВЗ и ПОДА. От мнгих слышала, что очень хороший фонд и действительно помогают.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх