ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе прошел военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец»

В Стерлитамакском районе прошел военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец»

25 июля 2014  |  версия для печати
С 9 по 22 июля 2014 года на территории ДОЛ «Колос» в Стерлитамакском районе проходил военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец».

35 курсантов из разных уголков района прошли курс начальной военной подготовки и изучили азы военной службы. Разместился отряд в одном из корпусов детского оздоровительного лагеря. Обеспечение порядка в казарменном помещении и прилегающей территории, несение караульной службы и круглосуточные дежурства являлись непременным атрибутом в жизни будущих защитников Отечества. Для проведения полноценного тренировочного процесса в лагере было организовано шестиразовое питание. При проведении выездных мероприятий готовили обед на полевой кухне.

За две недели ребята по-настоящему стали одной командой. Такие понятия как уважение и взаимовыручка были не пустыми словами для юных спецназовцев. Впервые в истории данного проекта курсанты принимали «присягу», где клялись в верности лагерю и своим новым друзьям. Ребята заверили, что будут достойными гражданами Российской Федерации и поставили под клятвой свои подписи. В рамках подготовки курсантов ежедневно проводились учебно-тактические и теоритические занятия по военному делу, а также спортивные мероприятия. Начинался день в 8 часов утра с зарядки, затем занятия и тренировки. А вечером - спортивные соревнования и игры. В гости к ребятам приезжали ветераны спецназа внутренних войск, тренеры по боксу и рукопашному бою, психологи, медики, сотрудники наркоконтроля, военного комиссариата, аварийно-спасательного отряда и пожарной части, представители казачества.

Одним из запоминающихся моментов стали занятия с использованием военной техники БТР-80. Сотрудники автошколы ДОСААФ города Салават и ветераны спец.подразделений рассказали ребятам о возможностях данной машины, а также продемонстрировали элементы подготовки бойцов спецназа с десантированием боевых групп. Большой интерес вызвала встреча с кинологами и спецназовцами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан. Надолго останется в памяти ребят возложение цветов к мемориалу в селе Б.Аксаково, а также учебная тревога, которую объявили ранним утра. В тот день курсанты совершили марш-бросок с преодолением водных преград и полосы препятствия.

На торжественном закрытии лагеря, из рук председателя Союза ветеранов спецназа «Братство краповых беретов» А.И. Зимина, каждый курсант получил сертификат «спецназовца», а также общую фотографию, подарок и вымпел. На память у ребят останется диск с видеофильмом «Один день из жизни курсанта лагеря», который был снят благодаря предпринимателю Р.Ш. Харрасову. Наиболее отличившиеся были награждены дипломами и благодарственными письмами от командования лагеря.

Две недели армейской жизни пролетели незаметно. Они оставили яркий след в жизни ребят, прошедших курс подготовки в лагере «Юный спецназовец -2014» и сделали одной командой.

Видеофильм «Один день из жизни курсанта лагеря» можно посмотреть на официальном сайте муниципального района Стерлитамакский район www.str-raion.ru.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх