ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Воздух в Стерлитамаке в 5 раз грязнее нормы

Воздух в Стерлитамаке в 5 раз грязнее нормы

11 августа 2010  |  версия для печати
Управление Роспортребнадзора по РБ подвело итоги четырехлетнего исследования. Специалисты оценили показатели здоровья населения и качества среды обитания во всех городах и районах Башкирии. Выводы оказались неутешительными.

- Воздух в Уфе настолько загрязнен, что концентрация хлорида водорода превышает предельно-допустимые нормы в 40 раз, - рассказали нам сотрудники Управления. – Уфимцы вдыхают большое количество бензапирена, формальдегида и диоксида азота. Эти соединения появляются из-за выхлопных газов автомобилей и общественного транспорта.

Стерлитамак – второй по индустриальной мощи город Башкирии. Воздух здесь немного чище, вредных веществ в 2-5 раз больше нормы. Зато на каждого горожанина приходится 382 килограмма выбросов в год, тогда как в Уфе – 309 кило.

Впрочем, по этому показателю первенство в республике держит Салават. Предприятия города выбрасывают в год столько вредных веществ, что каждый житель получает 388 килограммов за 12 месяцев.

Экспертов приятно удивил Белорецк. Воздух в городе не превышает допустимые показатели ни по одному из вредных компонентов. Кроме этого, на каждого жителя здесь приходится меньше всего опасных выбросов по всей республике.

В этом же ряду стоят Туймазы и Кумертау. Здесь специалисты также не обнаружили превышений загрязняющих веществ в воздухе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх