ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почти половина американцев считают Россию «серьезной проблемой»

Почти половина американцев считают Россию «серьезной проблемой»

30 июля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Большинство американцев не рассматривают Россию как противника США, при этом почти половина жителей страны считают, что ситуация на Украине "очень важна" для интересов государства, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Pew Research Center.

Согласно данным опроса, как врага Россию рассматривают 26% участников опроса, 49% признают ее как "серьезную проблему, но не врага" и только 15% респондентов полагают, что РФ не представляет "серьезную проблему".

При этом, как отмечается в исследовании Pew Research Center, все больше американцев считают, что ситуация в России и на Украине представляет важность для интересов США. Если в апреле высокую важность украинского кризиса для США отмечали только 31% респондентов, то в июле, после крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, доля таких опрошенных составила 48%.

По данным нового опроса, 35% респондентов признают ситуацию на Украине "отчасти важной" для американских интересов, 5% опрошенных — совсем не важной.

Опрос, в котором принимали участие 1005 совершеннолетних американцев, был проведен с 24 по 27 июля, статистическая погрешность составляет 3,6%.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх