ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мэр Стерлитамака осмотрел ход строительства домов и дорог

Мэр Стерлитамака осмотрел ход строительства домов и дорог

1 августа 2014  |  версия для печати
30 июля глава администрации Алексей Изотов вместе с первым заместителем по развитию города Геннадием Крупиновым осмотрел новостройки в Западном районе и строительство новой дороги по улице Строителей. Цель поездки – ознакомиться с ходом строительных работ, внести, где это необходимо, предложения и замечания с тем, чтобы до начала холодов специалисты сумели устранить недостатки. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ городской администрации.

В данном микрорайоне возводят дома несколько строительных организаций: ОАО АК «ВНЗМ», ООО «Риком», ООО «Профстрой», ООО «Строймеханизация» и др. В частности, «ВНЗМ» строит социальный дом, расчитанный, в том числе, и для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

– Девятиэтажный дом возводится по каркасной технологии, в нём будет 35 квартир, такие объекты уже построены в Уфе, Тюменской области, Оренбурге, – отметил руководитель управления по строительству Марат Усманов.

Далее он ознакомил руководство города с ходом работ в другом строящемся доме и подземном паркинге, рассчитанном на 128 машиномест.

Многоквартирный дом, предлагающий социальное жильё в квартале «Три капитана», из-за перебоя в поставках строительных материалов возводится слабыми темпами. А в социальных домах, расположенных по Оренбургскому тракту, главе администрации города категорически не понравилось качество внутренней отделки квартир. Отошедшие от стен обои, линолеум, не закреплённый плинтусом, неотрегулированные двери стали предметом выговора мэра неаккуратному застройщику. Все недостатки Алексей Изотов поручил исправить в кратчайшее время.


Также в ходе рабочей поездки глава администрации побывал и на строительстве первой очереди новой дороги по ул.Строителей. Проектировщик – МУП «Стройзаказчик». Работы ведёт ИП Нерсесян. Будет построено около 900 метров дороги с бетонным основанием.

Последний пункт в повестке выезда главы администрации – многоквартирный дом по ул.Худайбердина. Застройщик – печально известное длинным списком обманутых дольщиков банкротное предприятие «Башхимремонт».

– Теперь обязательства по выполнению работ в этом доме взяла на себя строительная организация ООО «Промстрой», – отметил Алексей Изотов. – На данном объекте было много обманутых дольщиков. Сегодня работы проведены на 90 процентов: проведены утепление, инженерная система, приведён в порядок фасад здания, осталось лишь благоустроить территорию и доделать кое-какие работы внутри дома. В августе текущего года дом будет сдан в эксплуатацию. «Промстрой» не только за свой счёт достроил дом, но и погасил долги компании «Башхимремонт» в размере 15 млн. рублей, расселил жертв двойных продаж. В дальнейшем, согласно законодательству, данный объект включат в список проблемных домов по обманутым дольщикам, и город в обмен на понесённые затраты предоставит бесплатно земельный участок строительной организации.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх