ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке сильный ветер с дождём повалил деревья

В Стерлитамаке сильный ветер с дождём повалил деревья

5 августа 2014  |  версия для печати   |  автор: Ирина Андямова
Лето в этом году удивляет и совсем не радует: третий месяц лета начался с дождей и ведёт себя абсолютно по-осеннему.

В понедельник вечером, 4 августа, стерлитамаковцы стали свидетелями разгула штормового ветра с дождем. Вопреки прогнозам синоптиков, порывистый ветер явно превышал обещанную скорость 2 м/c. Явление сопровождалось жутким громом и молнией.

В разных районах города ветер поломал деревья и большие ветки, которые упали в основном на тротуары и дороги. С крыш домов и остановок слетали плохо закрепленные части конструкций. От ветра падали рекламные щиты.

Ураган заставил жителей города изрядно поволноваться. В социальных сетях стерлитамаковцы делились впечатлениями от сильного ветра, рассказывая, в частности, о поваленных деревьях, затопленных дорогах и крупном граде.

Непогода бушевала более часа. По словам очевидцев, в результате непогоды пострадали автовладельцы, оставившие свой транспорт под деревьями. Так, например, в одном из дворов на проспекте Ленина упавшее дерево повредило несколько автомобилей. Также на улице Ленина, но уже на главной проезжей части, при падении дерево зацепило линию электропередач. В целях безопасности троллейбусная линия была обесточена.

Передвигаться по городу было непросто, не только пешком, но и на автомобилях: на улицах образовались большие скопления воды. Кроме того, в нескольких районах города наблюдались перебои с электричеством.

Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Стерлитамаке ожидается повышение температуры воздуха, до плюс 28, а также небольшие осадки и ветер 1-3 м/c…

Во время сильных порывов ветра Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует:

- держаться в стороне от слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередач, не ставить вблизи них автомобили;

- исключить работы на высоте;

- воздержаться от прогулок и поездок во время сильного ветра и грозы;

- на случай отключения электроэнергии иметь в наличии исправные электрофонари;

- водителям, просьба соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Телефоны экстренных служб для абонентов сотовой связи: 101 и 112 - спасатели и пожарные, телефон полиции 102, скорой помощи 103.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх