ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакская прокуратура проверила студенческие общежития

Стерлитамакская прокуратура проверила студенческие общежития

7 августа 2014  |  версия для печати
По результатам рассмотрения протестов прокуратуры города Стерлитамака из положений о студенческих общежитиях образовательных учреждений исключены незаконные нормы.

Прокуратура города выявила, что в ряде учебных заведений высшего и средне профессионального образования города, отдельные нормы положений о студенческих общежитиях данных образовательных организаций не соответствуют федеральному законодательству.

Локальные нормативные акты нескольких образовательных учреждений, регулирующие порядок проживания студентов в общежитиях, включали в себя положения, ограничивающие право нуждающихся студентов на предоставление жилых помещений в общежитиях, право студентов на доступ в общежития и выход из них в ночное время, а также положения, о применении к проживающим в общежитиях образовательных учреждений студентов мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных действующим законодательством.

В связи с этим прокуратура города опротестовала указанные локальные акты.

По результатам рассмотрения протестов, принесенных в адрес руководителей образовательных учреждений, последними приняты меры о внесении изменений в нормативные акты, устраняющие нарушения федерального законодательства.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх