ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сфера ЖКХ в фокусе внимания стерлитамакских депутатов

Сфера ЖКХ в фокусе внимания стерлитамакских депутатов

27 ноября 2014  |  версия для печати
Накануне в администрации города Стерлитамака состоялись депутатские слушания по вопросу коммунального содержания и благоустройства территорий муниципалитета в текущем году. Небольшой зал собрал, помимо депутатского корпуса, руководителей жилищно-коммунальных организаций и представителей СМИ. На встрече присутствовал также глава администрации Алексей Изотов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Основной докладчик, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Ринат Даминов, представил обстоятельный отчёт о проделанной работе. В частности, он отметил, что проведён ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования площадью 13,54 тыс. кв. м на сумму 10млн. 910тыс. руб. Отремонтированы дороги общего пользования длинной 11,54 км, общей площадью 139 тыс. кв. м, в том числе с щебенением 18,84 тыс. кв.м на общую сумму 114,6 млн.руб. (из них средства местного бюджета 56,9 млн. руб., средства республиканского бюджета 57,7 млн.руб.). Это дороги по ул.Коммунистическая (от кольца Автовокзала до ул.Ибрагимова), ул.Мира (от Нугуманова до Кутузова), ул.Гоголя (от 23 Мая до Пантелькина), ул.Дружбы, Свердлова, Трубная, Садовая. Спикер отдельно остановился на ремонте дорог в отдалённых районах города. Так, в пос.Шахтау отремонтированы ул.К.Либкнехта и Р.Люксембург, в пос.Строймаш – ул. Макаренко, Гражданская, Черняховского.

Кроме того, расширена проезжая часть по ул.И.Насыри с устройством канализированных проездов на пересечении с ул.Черноморская. В этом году появились тротуары по ул.Водолаженко и Трубная. Произведено щебенение ул.Интернациональная, Пригородная, Пролетарская, Низовая. Осуществлён ремонт 600 м подпорной стены в районе ул.Худайбердина (от ул.Вокзальная до железнодорожного путепровода) с расширением проезжей части на 1,5 м в обе стороны.

Р.Даминов в своём выступлении отметил также организацию искусственных неровностей в городе, покупку новой техники, покраску ограждений, обрезку и посадку зелёных насаждений, рассказал о праздничном освещении улиц и др. пунктах Плана мероприятий по коммунальному содержанию и благоустройству города.

Вопросы депутатов касались обустройства ливневых канализаций, увеличения числа искусственных неровностей перед образовательными учреждениями, повышения качества уборки городских улиц и памятников, а также внутриквартального асфальтирования дворов.

Закрывая слушания, председатель Совета ГО г.Стерлитамак, Юрий Никифоров отметил, что встреча несомненно оказалась полезной для всех, поскольку связь избиратель – представитель власти должна работать и быть прозрачной.

Комментарии

Гость 7708
Гость 7708 от 27 ноября 2014 14:06
Живу на улице Трубной, но тратуаров не нахожу.
Гость 6379
Гость 6379 от 27 ноября 2014 15:31
Потому что сфера ЖКХ в сплошном ФОКУСЕ у депутатов.
Гость 7454
Гость 7454 от 28 ноября 2014 00:02
мэр изотов положи .... асфальт во двораххххххх
Гость 4144
Гость 4144 от 28 ноября 2014 16:50
на худаибердина 139 поставте для детей что нибудь двор пустой две скамейки для алкашей. там можно футбольное поле открыть. куда смотрите
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх