ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке пожарные спасли из огня пьяного курильщика

В Стерлитамаке пожарные спасли из огня пьяного курильщика

27 ноября 2014  |  версия для печати   |  автор: Фомин Ю.Г., старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Стерлитамак
Пожары, как правило, происходят там, где нарушаются элементарные правила пожарной безопасности. Причинами возникновения пожаров чаще всего является человеческий фактор.

Так, 26 ноября 2014 года в 14 часов 07 минут на пульт пожарной охраны «01» г. Стерлитамак поступило сообщение о том, что с квартиры на втором этаже по Пр. Ленина, 34а чувствуется запах гари.

К месту возникновения пожара были направлены два пожарных подразделения и автолестница. На момент прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова сложилась следующая обстановка: на первый взгляд с улицы ни каких признаков горения не наблюдалось. У металлической входной двери квартиры чувствовался запах гари.

Начальником караула было принято решение через окно проникнуть внутрь квартиры. Когда была открыта форточка на оконной раме, то изнутри повалил густой черный дым. Пожарные звеном ГДЗС проникли внутрь квартиры, где была высокая задымленность. В спальной комнате происходило горение постельных принадлежностей. Хозяин квартиры был обнаружен на полу в коридоре, пытающийся открыть дверь.

Площадь горения была не более одного квадратного метра. Пожарные ПЧ-40 вывели мужчину на улицу, который сказал, что прилег на кровати с непотушенной сигаретой и уснул, а когда проснулся, то вся квартира была в дыму. Мужчина сам пытался выйти из квартиры, но стал задыхаться.

Вовремя вызванная соседями пожарная охрана помогла спасти жизнь хозяина квартиры. Владелец квартиры от огня и продуктов горения не пострадал.

В ходе расследования произошедшего пожара было установлено, что причиной возгорания в квартире послужило неосторожность при курении хозяина квартиры в состоянии алкогольного опьянения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх