ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура разъясняет: Внимание! Опасность курительных смесей

Прокуратура разъясняет: Внимание! Опасность курительных смесей

1 декабря 2014  |  версия для печати
В настоящее время, особенно в молодежной среде, стали распространены различные курительные смеси или так называемые «спайсы». Причиной этому служит тот факт, что продавцы «спайсов» распространяют их через сеть Интернет, рассылают различного вида рекламные информации, предлагают купить «дозу» за небольшую цену.

Распространители «спайсов» позиционируют их как безвредные курительные смеси, на основе ароматических трав, обладающие успокаивающим и расслабляющим действием, что вызывает у молодежи ложное чувство безопасности.

На самом деле «спайсы» пагубно воздействует на организм человека, наносят вред здоровью. В состав курительных смесей входит: травы -энтеогены (т.е. содержащие биологические вещества, обладающие психоактивным действием), а также синтетические каннабиоиды (вещества, схожие по своему влиянию на организм с марихуаной).

Вред курительных смесей и их влияние на организм.

Вещества, входящие в состав «спайсов», оказывают одурманивающее, опьяняющее и токсическое действие на организм. При употреблении спайса повышается артериальное давление, ухудшается память, снижаются умственные способности, уменьшается концентрация внимания.

Эффект от курительных смесей во многом схож с эффектом от употребления тяжелых наркотиков. После употребления «спайса» может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

Каннабиоиды, входящие в состав различных смесей, губительно воздействуют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Возможны необратимые повреждения головного мозга.

Самое страшное то, что «спайс» вызывает зависимость и привыкание, сопровождаемое так называемой «ломкой».

Могут возникнуть тяжелые психозы при передозировке, и тогда уже данный человек будет представлять угрозу для себя и окружающий. В средствах массовой информации уже не раз публиковались статьи о случаях самоубийств и преступлений, в том числе совершенных несовершеннолетними детьми, на почве наркотического опьянения от курительных смесей.

Если Вам стало известно о любых фактах нарушения закона, в том числе о фактах хранения и изготовления наркотических средств и иных сильнодействующих психотропных веществ, организации притонов для употребления наркотических средств, а также о лицах, употребляющих либо распространяющих наркотические средства либо психоактивные вещества, Вы можете обратиться в прокуратуру города по адресу: г. Стерлитамак, ул. К. Маркса, д. 107, либо направить информацию путем помещения в ящик для писем и обращений, либо позвонив по телефону 25-27-69.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх