ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке мужчина ответит за вмешательство в деятельность суда

В Стерлитамаке мужчина ответит за вмешательство в деятельность суда

3 декабря 2014  |  версия для печати
Прокуратурой города Стерлитамак утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г.Мелеуз, Александра Пономарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельности суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следствия, подсудимый Пономарев 10.09.2014 около 12 часов, находился в помещении постоянной сессии Верховного суда Республики Башкортостан в г.Стерлитамак, где ему для ознакомления были предоставлены материалы уголовного дела по его обвинению.

В ходе ознакомления у Пономарева возник преступный умысел, направленный на воспрепятствование рассмотрения данного уголовного дела, с этой целью он вырвал из подшитых материалов заявление потерпевшей, которое явилось основанием для возбуждения данного уголовного дела и привлечению его в качестве обвиняемого. Между тем, данный факт был своевременно выявлен и данный документ был обнаружен и изъят среди личных вещей Пономарева.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в городской суд г.Стерлитамак для рассмотрения по существу. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 2 лет.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх