ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке задержан «специалист» по отечественным автомобилям

В Стерлитамаке задержан «специалист» по отечественным автомобилям

3 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
Пока в криминальной копилке 27-летнего мужчины насчитывается четыре угона. Не исключено, что он на его счету есть еще подобные преступления.

Уроженец Стерлитамака, ставший серийным похитителем чужого транспорта, недавно освободился из мест лишения свободы. До недавнего времени он отбывал срок за грабеж.

Вышел на свободу подозреваемый в начале осени и сразу же перешел к делу. Промышляя угонами, баловался наркотиками.

Машины выбирал с умом. Его интересовали только старые отечественные машины, которые не были оборудованы сигнализацией. «Старушки» с легкостью поддавались воровским рукам. Мужчина ловко повреждал замки отверткой. А заводил машины, в основном, вырывая провода из замка зажигания и замыкая их. Угонял машины исключительно, чтобы покататься, решить свои дела. Потом бросал.

По подозрению в угоне машин правоохранители установили личность подозреваемого. А спустя некоторое время сотрудники отделения уголовного розыска его задержали. В полиции задержанный признался в совершенных преступлениях.

По словам оперуполномоченного майора полиции Олега Шаймарданова, ничего из угнанных машин не похищено.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также возбуждено уголовное дело за «Незаконные приобретение и хранение наркотиков». Включая обстоятельство, что подозреваемый уже был судим, принято решение о его заключении в изолятор временного содержания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх