ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Разработан знак о запрете курения

Разработан знак о запрете курения

23 ноября 2014  |  версия для печати
Разъясняет помощник прокурора города Стерлитамака Э.Х.Ахметшин.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 № 214н утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Требования предъявляются как к самому знаку, так и к графическому изображению в отдельных помещениях.

Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение. Знак о запрете курения выполняется в виде круга с каймой красного цвета, диаметр круга должен составлять не менее 200 мм. В указанном приказе также отмечено, что дополнительные знаки о запрете курения, размещаемые по решению собственника имущества, могут быть и меньших размеров. При этом, требованиями не устанавливается возможность изменения самого рисунка.

Теперь должностные лица правоохранительных и иных надзорных органов имеют право, а в случае выявления нарушений – обязанность привлекать должностных и юридических лиц за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения по ч. 1 ст. 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Важно отметить, что указанная статья предусматривает наложение наказания в виде штрафа на должностных лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Данный приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации опубликован в «Российской газете» 6 августа 2014 года. Начало действия документа – 17 августа 2014 года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх