ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Стерлитамака стала жертвой ухажера из Интернета

Жительница Стерлитамака стала жертвой ухажера из Интернета

9 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
Мужчина после свидания снял с банковской карты своей знакомой 30 тысяч рублей. Он, воспользовавшись тем, что его новая знакомая забыла кредитку, несколько дней снимал с нее деньги. Познакомились они недавно. Интернет- встреча спустя некоторое время привела к реальной.

Первое свидание было назначено не в ресторане или на улице, как это обычно и бывает, а на съемной квартире. Ухажер приобрел приземленный напиток вместо шампанского – пиво. Едва увидевшись вживую, молодые люди принялись осушать бутылки.

Вскоре запасы закончилась, а свидание только начало переходить на новый уровень. В план обоюдного соблазнения входил и алкоголь, но у парня не оказалось денег. И тут его спутница вынула из кошелька кредитную карту и протянула ему.

Он накинул куртку и побежал к банкомату. Снял тысячу рублей, их хватило и на еду, и на пиво. Следующие два дня парочка провела вместе. Кавалер заливался соловьем, не скупясь на красивые слова. Внимая своему спутнику, дама напрочь позабыла о том, что так и не получила назад свою кредитную карту.

После завершения свидания молодым людям пришлось разъехаться по своим делам. Кредитная карта «уехала» со своим новым владельцем. Как позже выяснит следствие, все это время мужчина помнил о греющей карман карточке с несколькими десятками тысяч рублей. Ему, нигде не работающему, чужие деньги стали заманчивым предложением. Снимал наличность мошенник небольшими частями. Сумел обокрасть ничего не подозревающую девушку на 28 тысяч рублей. А она вначале свою кредитку искала в сумочке. Но ее осенило – она вспомнила, что отдавала карточку своему новому знакомому. И он не вернул ее. Потерпевшая позвонила тому, кто так бессовестно распоряжался ее деньгами. Но «ухажер» буркнул в телефон, что отдавать ей ничего не собирается. Тогда она обратилась в полицию.

Искать долго подозреваемого не пришлось. Вора, спокойного и невозмутимого, нашли в квартире его брата. При нем была и та злополучная банковская карта, почти пустая.

Задержанным оказался неоднократно судимый за кражи и грабежи житель окрестной деревни. Ему предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ (кража).

Потерпевшая навсегда запомнит этот неприятный урок – нельзя слепо доверять незнакомцам и передавать свои личные вещи в пользование. Рискуешь быть обворованной.

Комментарии

Гость 8487
Гость 8487 от 9 декабря 2014 22:37
ВМЕСТЕ ПРОПИЛИ ! ЛЮБОВНИК ПОВТОРНО НЕ ВЕРНУЛСЯ ! ОНИ НАВЕРНО БУХАЛИ САМОГОН ! НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БУХАТЬ , 28 ТЫСЯЧ - ЭТО МЕЛОЧЬ ! ПЛЮС СЬЕМНАЯ КВАРТИРА !
Гость 4102
Гость 4102 от 10 декабря 2014 16:31
Сказки. Быть не может, что бы человек, хотя бы, на следующий день. Не вспомнило карте.
Какая кража, если дама сама ему вручила карточку. Можно сказать подарила. А сколько снять или не снять дело межличностное.
Свидетелей нет.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх