ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Организаторы «ДревПрома» стали фигурантами новых уголовных дел

Организаторы «ДревПрома» стали фигурантами новых уголовных дел

10 декабря 2014  |  версия для печати
В Башкирии возбуждены новые уголовные дела в отношении руководства и ряда сотрудников крупной финансовой пирамиды «ДревПром». Об этом сообщили ИА Стерлеград в республиканском МВД.

Общество с ограниченной ответственности «ДревПром», обещая людям погасить их кредитные долги, заключала с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать фирме часть полученного кредита (комиссию в размере 20—35% от суммы кредита). В действительности, договор финансирования, заключенный с компанией «ДревПром», не освобождал граждан от обязанности выплачивать банку кредитные средства. Введенный в заблуждение клиент компании о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

Компания «ДревПром» развернула офисную сеть в нескольких городах Башкирии, а также в Татарстане и Оренбурге. Известно, что в 46 субъектах России договоры о финансировании с «ДревПромом» заключили около 75 тысяч граждан, из которых более 43 тысяч – жители Башкирии.

Как писали ранее, в феврале текущего года на основании собранных сотрудниками правоохранительных органов материалов в отношении руководства ООО «ДревПром» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Сегодня стало известно, что возбуждены новые уголовные дела в отношении сотрудников «ДревПрома». Уголовные дела возбудили по статьям «Организация преступного сообщества» и «Легализация (отмывание) похищенных денежных средств в особо крупном размере». Фигурантами стали директор ООО «ДревПром» и его заместитель, а также их сообщники, в том числе три жительницы Стерлитамака и Оренбурга.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в рамках уголовного дела уже наложен арест на имущество финансовой пирамиды «ДревПром» - гараж на 200 легковых автомобилей и 14 джипов Grand Cherokee. По местам жительства организаторов «ДревПрома» и ряда сотрудников проведены обыски.

По информации полицейского ведомства, руководитель, его заместитель и активный участник преступной организации на время следствия находятся под стражей.

Расследование уголовных дел, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

Напомним, ранее Национальный банк РБ предостерегал жителей Башкирии о распространении финансовых пирамид, работающих с заёмщиками кредитных организаций. При заключении договора между такой фирмой и заёмщиком переуступки прав требования не происходит, а следовательно, перед банком отвечает всё то же физическое лицо. Кредиты клиентов, как в классической пирамиде, мошенники обслуживают только за счет поступления денежных средств заёмщиков, обратившихся позже.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх