ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Стерлитамакского района выявила нарушения при предоставлении финансовой поддержки предпринимателю

Прокуратура Стерлитамакского района выявила нарушения при предоставлении финансовой поддержки предпринимателю

15 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: О.В. Немчинова, заместитель прокурора Стерлитамакского района
Прокуратурой Стерлитамакского района проведена проверка целевого расходования денежных средств, полученных субъектами предпринимательства в качестве субсидий на начальной стадии становления бизнеса.

Установлено, что между Администрацией муниципального района Стерлитамакский район и индивидуальным предпринимателем М. 16.12.2013 заключен договор субсидирования на начальной стадии становления бизнеса за счет средств федерального бюджета в сумме 200 000 рублей.

Согласно Бизнес –плану индивидуального предпринимателя, который им представлен для получения финансовой поддержки за счет средств государственной поддержки, он запланировал приобрести швейное оборудование на сумму 200 000 рублей для открытия цеха по пошиву и ремонту одежды и текстильных изделий в с. Косяковка, Стерлитамакского района, создав дополнительные рабочие места.

В соответствии с заключенным Договором на администрацию муниципального района Стерлитамакский район возложена обязанность осуществлять контроль за целевым использованием выделенных денежных средств и исполнением обязательства по сохранению и созданию рабочих мест.

Между тем, прокурорской проверкой в ходе выезда по указанному в бизнес-плане адресу установлено что оборудование, закупленное для открытия цеха по пошиву одежды, по данному адресу отсутствует, равно как отсутствует и сам цех по пошиву одежду.

Купленное за счет субсидии швейное оборудование используется другим юридическим лицом для пошива одежды в одном из ателье в г. Стерлитамак.

Таким образом, должностными лицами Администрации МР Стерлитамакский район не осуществлен должный контроль за целевым использованием выделенных денежных средств индивидуальным предпринимателем и исполнением обязательства по сохранению и созданию рабочих мест.

По результатам проверки в адрес Администрации МР Стерлитамакский район РБ внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере поддержки субъектов предпринимательства, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконно полученная индивидуальным предпринимателем субсидия возвращена в полном объеме в федеральный бюджет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх