ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Южном Урале с триумфом прошли гастроли стерлитамакской группы «Ашкадар»

На Южном Урале с триумфом прошли гастроли стерлитамакской группы «Ашкадар»

16 декабря 2014  |  версия для печати
В Челябинской области состоялись гастроли артистов Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения Республики Башкортостан. Концертная программа включала исполнение как всемирно известных классических произведений, так и башкирской национальной музыки. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Зрители горячо приветствовали песни в исполнении талантливого певца Лауреата Всероссийских, республиканских фестивалей и конкурсов Ришата Хамитова. Концерты прошли в девяти населенных пунктах Южного Урала.

Исполнители представили произведения, гармонично сочетающие элементы башкирского фольклора с популярной музыкой. Зрительный зал восторженно встречал песни, давно ставшие хитами в Башкортостане, и подпевал музыкантам.

По словам Постоянного представителя республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, такой концерт, сочетающий в себе национальные, классические и современные произведения, как нельзя точно отражает музыкальное богатство башкирской культуры.

После концерта своими впечатлениями поделился лидер башкирской группы «Ашкадар» Ришат Хамитов. «Мы часто выступаем по приглашению наших земляков в разных регионах России. Нам очень приятно, испытываешь родственные чувства, гордость. Идея таких гастролей заключается в том, чтобы каким-то образом объединить башкир, живущих вдали от родины, сделать по возможности так, чтобы они не теряли контакт с Башкортостаном, свои корни, свою культуру. И, если мы своим сегодняшним выступлением сделали какой-то маленький шаг в этом направлении, мы счастливы», - отметил Ришат Хамитов.

В концерте приняли участие Газинур Хужахметов, Зульфия и Рамиль Аубакировы, Ришат Хамитов, Айгуль Асадуллина, Айдар Латыпов, Гузалия Татлыбаева.

Концерт закончился в атмосфере искреннего единения, и это лучше любых лекций о нашей республике. Прошедший буквально на одном дыхании, он приятно удивил даже тех, кто знаком с творчеством данного коллектива. Гастроли прошли при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх