ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Модный тренд 2015 года: небритые цветные подмышки

Модный тренд 2015 года: небритые цветные подмышки

16 декабря 2014  |  версия для печати   |  Вести.ру/vesti.ru
Волосатые подмышки вряд ли можно назвать привлекательной деталью вашего образа. Однако в 2015 году аккуратно подстриженная и выкрашенная в какой-нибудь необычный цвет растительность на теле будет главным модным трендом, пишет Guardian.

"Этот тренд начинается благодаря Рокси Хант, стилисту из Сиэтла. Она прочно заняла свою нишу в Интернете после того, как покрасила волосы у кого-то подмышками в тон синим волосам на голове. Затем она написала об этом в блоге, назвав манипуляции с растительностью на теле "феминизмом прямого действия", – поясняет издание. Эту ее запись интернет-пользователи перепостили более 30 тысяч раз, а в соцсетях появился хэштег #dyedpit ("крашеные подмышки").

Сама Хант рассказала о новом тренде Washington Post: "Это было что-то вроде эксперимента. Мы делали фотографии, чтобы запечатлеть процесс. И они оказались до того хороши, что мы решили выложить их в Интернет. Людям они понравились".

Вскоре в Сети появилась масса фотографий девушек, которые последовали примеру Хант и ее модели. Их последовательниц можно найти, в частности, на сайте Tumblr. И кроме предыдущего тега появился еще и #freeyourpits ("освободи подмышки"). Идея отращивать красить растительность на теле превратилась в своеобразное движение.

По мнению Хант, это не только способ выразить личную свободу, но и эстетический эксперимент. "Это торжество нашего права делать сознательный выбор насчет того, что делать со своим телом. Надеюсь, в ближайшие годы эта концепция станет в порядке вещей. И волосы на женском теле изменят дискуссию о том, что сегодня считается "естественной красотой", – сказала дизайнер.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх