ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке задержан организатор поставки крупной партии «синтетики»

В Стерлитамаке задержан организатор поставки крупной партии «синтетики»

18 декабря 2014  |  версия для печати
В Стерлитамаке сотрудники наркоконтроля задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в поставке и сбыте синтетических наркотиков. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан пресекли преступную деятельность группировки, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории городов России. Задержания проходили сразу в двух городах республики. Предполагаемого лидера наркогруппировки вместе со своей 18-летней гражданской женой оперативные сотрудники задержали в Стерлитамаке. При личных досмотрах задержанных обнаружены и изъяты синтетические наркотики весом порядка 170 г. Их сообщника сотрудники наркоконтроля задержали в Уфе. При себе мужчина хранил два пакетика с синтетикой.

Как оказалось, предполагаемый глава группы, не сумев устроиться на работу с законным источником дохода, решил заняться противоправной деятельностью. Для этого он наладил поставку синтетических наркотиков из Москвы в Уфу. В незаконный оборот наркотических веществ он вовлекал своих друзей и знакомых.

В октябре текущего года в столице республики сотрудники наркоконтроля задержали двух сообщников лидера наркогруппировки. По версии следствия, молодые люди отправились в Москву на автомобиле «Дэу Нексия», где приобрели для дальнейшего сбыта более 25 кг синтетических наркотиков. Злоумышленники спрятали «синтетику» под обшивку дверей машины и вернулись на ней в Уфу, где были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Следственные мероприятия продолжаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх