ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Челябинской области поймал рысь во дворе своего дома

Житель Челябинской области поймал рысь во дворе своего дома

19 декабря 2014  |  версия для печати
В Аше Челябинская область житель города Ришат Шамсутдинов поймал рысь во дворе своего частного дома. Лесная гостья доедала обед из собачьей миски. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

По словам местного жителя Ришата Шамсутдинова, он обнаружил рысь возле собачей конуры. Дикое животное вместе с домашним питомцем с удовольствием ело из миски. Мужчина не стал убивать лесную кошку из-за ценного меха, поместил ее в клетку и трепетно кормил и выхаживал, пока за ней приехали егери.

Поймав животное, мужчина сообщил об этом местным егерям. Они приехали только через несколько дней. Молодая рысь, которой на вид около полугода, оказалась боязливой, она не хотела выходить из клетки, принесенную ей еду брала не сразу, а только когда кормилец отходил на безопасное расстояние. Сейчас животное уже осмотрели ветеринары, а егери отвезли ее в другой район.

— Вообще у нас рысей в районе немного, так как она является редким животным, их у нас всего штук 30–40, рысь ведь входит в Красную книгу. Хорошо, что человек, который ее нашел, оказался добросовестным, не стал ее убивать. По-видимому, она голодная была, поэтому и пришла. Сейчас же еще снег обильно выпал, так что еду труднее добыть. Она питается в основном рябчиками, зайцами, мышами, видимо, не смогла найти, поэтому пошла по легкому пути, и пришла к людям, — пояснил председатель правления ашинского отделения Общества охотников и рыболовов Сергей Иконников.

Отметим, что в конце октября в Аше уже были замечены дикие животные. Местные жители сняли на видео следы медведя, который бродил по улицам и заглядывал в подворья.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх