ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Русский Драматический Театр Стерлитамака: январь 2015 г

Русский Драматический Театр Стерлитамака: январь 2015 г

22 декабря 2014  |  версия для печати
Государственный русский драматический театр города Стерлитамака: репертуарный план на январь 2015 г.

«Примадонны», К. Людвиг (комедия)

Главной героине, Мэг Снайдер, можно только позавидовать: она молода, красива и вот-вот станет наследницей огромного состояния. Вдобавок, Мэг помолвлена, и её жених, пастор Дункан, – всеми уважаемый человек. И всё, вроде бы, замечательно. Но никто не знает, что втайне девушка мечтает о карьере актрисы, о большой сцене, о совсем другой жизни, не имеющей ничего общего с монотонным провинциальным бытом. Неожиданно в доме появляется когда-то пропавшая кузина Максин – яркая и блистательная, известная актриса, живущая светской жизнью, просто воплощённая мечта! Кроме того, Максин лично знакома с актёром Лео Кларком, в которого тайно влюблена Мэг. Неужели это случайность? Но Мэг и не подозревает, что всё происходящее – грандиозная афера, блестящая, как наряды Максин.

«Одуванчик», М.Апраксина (лирическая комедия)

Одуванчик – сорный цветок, но яркий и невесомый: «дунь, и улетит». Такова и Лена, главная героиня лирической комедии уфимского драматурга Марии Апраксиной. Жизнерадостная, наивная и добрая девушка - в народе таких зовут "святая простота". Легко узнаваемый провинциальный быт и неожиданно кипящие в нем шекспировские страсти; ожидание любви, бездумная ненависть и слепая нетерпимость – и вопреки всему светлая, незамутненная душа, простодушные мечты о счастье… Этот спектакль населен запоминающимися, ярко очерченными персонажами, следить за которыми то весело, то грустно, но всегда – интересно!

«Очень простая история», М.Ладо (мелодраматическая комедия)

История о повседневной жизни двух деревенских семей до боли проста и узнаваема. Двое полюбили друг друга. Да вот беда: родители девушки – крестьяне-трудяги, обладатели славного хозяйства, отнюдь не рады перспективе столь неожиданно стать бабушкой и дедушкой, да еще и породниться с соседом-бездельником, любителем выпить и погорланить под гармошку. Приговор их беспощаден: разлучить, помешать рождению новой жизни! На помощь влюбленным приходят…домашние животные со скотного двора: Лошадь, Петух, Пес, Корова и Свинья решают спасти человеческое дитя. История о том, как животные учат людей человечности, проста и понятна всем, кто светел душой и верит в чудеса.


«Правда – хорошо, а счастье лучше», А. Островский (комедия)

Кто такой негоциант и стоит ли выходить за него замуж? Негоцианты разные бывают: полированные и неполированные. Вам нужно черновой отделки, без политуры и без шику, физиономия опойковая, борода клином, старого пошибу, суздальского письма? Или лучше выйти за генерала, который будет гоняться за папенькой с палкой? Старая, плутоватая, немного наивная и добрая история о том, как властная старуха Мавра Тарасовна, мать московского купца-кутилы Амоса Панфиловича Барабошева, искала достойного мужа для своей внучки Поликсены, а оказалась и сама не без греха.

«Королева красоты», Мартин Мак-Донах (психологический триллер)

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в одной ирландской деревне. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком».

«Мнимый больной», Ж.-Б. Мольер (комедия)

Арган – человек с ярким воображением, он легко внушаем, одержим собственным здоровьем, да к тому же богат до неприличия. А уж желающих полечить знаменитого на весь Париж больного находится предостаточно: мошенники ловко пользуются его мнительностью, предлагая все новые чудодейственные пилюли, и за немалые деньги… Бедный Арган! Свято веря всевозможным «целителям», он видит врагов в тех, кто по-настоящему его любит и ценит…Удастся ли ему найти правду, распутав клубок жизненных перипетий?

«Вот такая любовь…», В. Гуркин (трагикомедия)

Как быть жене, муж которой возвращается тогда, когда, казалось, все сроки прошли, а в новой жизни ему уже нет места? И как быть мужу, у которого своя правда? Пронзительная, драматичная и, вместе с тем, не лишённая доброго юмора, история одной семьи, попавшей в «жернова» нелёгкого времени. Эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания с присущими русскому человеку жизнелюбием и самоиронией, сохраняют честь, достоинство и … любовь.

«Зойкина квартира», М. Булгаков (трагикомедия)

Ах, как загадочно ателье Зои Денисовны Пельц, какие дивные обитатели слетаются на «демонстрации моделей», какие драмы разыгрываются под покровом ночи! Однако её ателье – лишь искусная ширма… Эта удивительная постановка полна великолепной музыки, блеска светского общества, любовных интриг и тайных страстей. Незаметно для каждого начинается мистическая игра, где на кону неожиданно оказываются любовь, преданность, честь, человеческая жизнь и душа. А в основе – пьеса гениального Михаила Булгакова.

«Опасные связи», К. Хемптон (трагикомический экспромт)

Госпожа де Воланж забирает свою дочь Сесиль из монастыря, чтобы выдать замуж за графа де Жеркура. Бывшая любовница Жеркура, когда-то обиженная им, маркиза де Мертей, желая отомстить обидчику, планирует соблазнить юную невесту, чтобы опорочить графа и выставить его посмешищем в обществе. Для осуществления интриги маркиза прибегает к помощи своего друга, известного сердцееда, виконта де Вальмона. Чем закончится эта интрига, и кто останется в выигрыше? Можно найти в болоте достойную невесту? Или можно…? Не стоит отчаиваться, если постоянно не везёт. Это может значить лишь одно: впереди тебя ждёт огромная удача!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх