ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МВД берет все свои закупки под электронный надзор

МВД берет все свои закупки под электронный надзор

22 декабря 2014  |  версия для печати
В 85 субъектах страны начала работу новая система мониторинга всей хозяйственной деятельности МВД «Сервис обеспечения деятельности подразделений и материально-технического обеспечения». Ее задача – контроль сферы недвижимости и земельных ресурсов министерства, строительства и ремонта, распределения активов, социальных выплат сотрудникам.

Сервис обнаруживает и анализирует полную информацию о закупке: кто ее разместил, какой товар или услугу хотят приобрести, по какой цене, сколько компаний планирует участвовать в тендере, что они собой представляют, могут ли они быть аффилированы с другими фирмами и людьми. А заказчиков по неэффективным закупкам МВД собирается вносить в черные списки, чтобы они не смогли впредь самостоятельно проводить закупки и им не выделяли деньги.

«Считаем, что подобная система – полезный инструмент, в том числе позволяющий производить комплексный анализ всей закупочной деятельности ведомства и выявлять слабые, подверженные коррупционным проявлениям места, – подчеркнул руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. – На наш взгляд, разработанная для МВД система позволит оперативно реагировать на ситуации, связанные с различными злоупотреблениями в сфере закупок. Это прежде всего неэффективное расходование средств, которое, как правило, сопровождается ограничением конкуренции и иными нарушениями закона».

Он уверен, что подобную практику необходимо применять во всех других ведомствах, но отметил, что средств бюджета на адаптацию такой системы под каждую организацию должно тратиться как можно меньше.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх